mattonella di prosciutto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

mattonella di prosciutto

Messaggioda valentina.. » 28 gen 2009, 10:18

mattonella di prosciutto1.jpg
mattonella di prosciutto1.jpg (6.76 KiB) Osservato 29 volte
mattonella di prosciutto.jpg
mattonella di prosciutto.jpg (6.55 KiB) Osservato 29 volte
mi ripromettevo di postare questa ricetta che ho fatto per natale ed è piaciuta molto, ma poi ho avuto pochissimo tempo. in realtà è una semplice spuma di prosciutto, ma non mi pare ci sia nel forum, ed è davvero buona e semplice da fare!è delle sorelle landra, vista alla prova del cuoco.

ingredienti:
4 fette pane da tramezzini
600g prosciutto cotto affettato
300g burro
100g olive verdi
1 bicchierino sherry
pane integrale, mostarda
rivestire uno stampo da plum cake (o da zuccotto, come voleva la ricetta originale) con pellicola trasparente, e ricoprirla del pane da tramezzini schiacciato con un mattarello.
frulliamo burro e prosciutto, poi lo sherry fino ad ottenere una crema omogenea. togliamo dal frullatore e aggiungiamo le olive a pezzetti. versiamo la crema nello stampo e chiudiamo con il pane da tramezzini che ci è rimasto.sigilliamo con la pellicola e lasciamo in frigo una giornata. Sformare e decorare. si serve con crostini di pane integrale e mostarda.
Ultima modifica di valentina.. il 28 gen 2009, 11:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: mattonella di prosciutto

Messaggioda cinzia cipri' » 28 gen 2009, 10:50

questa la giro cosi' com'e' a mia zia: le piacera' sicuramente un sacchissimo!
mi piace Valentina, brava *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mattonella di prosciutto

Messaggioda Dida » 28 gen 2009, 11:02

La ricetta è molto gradevole, grazie. Però Valentina, il cherry che indichi è il liquore di ciliege. Non sarà che la ricetta prevede lo Sherry, che è un vino tipo Marsala secco?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: mattonella di prosciutto

Messaggioda valentina.. » 28 gen 2009, 11:49

oh, si!!scusa dida, hai ragione, ho solo sbagliato a scrivere, ho corretto direttamente nella ricetta!!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee