mandorle amare

Ricette di pasticceria

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mandorle amare

Messaggioda Angela.b » 9 ott 2008, 14:41

Salve, ho comprato x errore delle mandorle amare,qualcuno sa come potrei usarle? :|? Ho anche letto che possono essere tossiche , è vero?
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Re: mandorle amare

Messaggioda Donna » 9 ott 2008, 14:54

Sono ottime per aromatizzare dolcetti alle mandorle, parrozzi etc etc al posto delle fialette....
da quello che so, ma potrei sbagliarmi, tu ti riferisci ai noccioli delle pesche o albicocche, :|? ma ci sono pure mandorle amare
vediamo se qualcuno viene in tuo aiuto :saluto:
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Re: mandorle amare

Messaggioda elisabetta » 9 ott 2008, 15:47

Usate in dosi minime si aggiungono ad amaretti,cartucce napoletane,biscotti alle mandorle,caprese al cioccolato(2-3 mandorle tritate),pinolate.
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Re: mandorle amare

Messaggioda Stefano S. » 9 ott 2008, 19:30

...nei petit four, insieme alle mandorle dolci; io le macino insieme. :saluto:
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Re: mandorle amare

Messaggioda Rossella » 9 ott 2008, 19:33

Stefano S. ha scritto:...nei petit four, insieme alle mandorle dolci; io le macino insieme. :saluto:

ehhh.. posso chiederti che proporzioni usi :|?
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Re: mandorle amare

Messaggioda mrb » 24 giu 2011, 15:13

E' talmente difficile trovare delle mandorle amare dove vivo, che alla prima occasione ne ho comprato 200g.
Qual è secondo voi il modo migliore per conservarle per più tempo?
Quando si utilizzano, bisogna spellarli prima?
Grazie.
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Re: mandorle amare

Messaggioda Stefano S. » 24 giu 2011, 20:31

Rossella ha scritto:
Stefano S. ha scritto:...nei petit four, insieme alle mandorle dolci; io le macino insieme. :saluto:

ehhh.. posso chiederti che proporzioni usi :|?


Rossella, che vergogna, non ti avevo risposto! :oops: Scusami tanto...

Per i petit fours, su 135g di mandorle dolci non spellate metto 7-8 mandorle amare e trito tutto insieme, così non devo usare le fialette di aroma.
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Re: mandorle amare

Messaggioda Luciana_D » 24 giu 2011, 20:57

mrb ha scritto:E' talmente difficile trovare delle mandorle amare dove vivo, che alla prima occasione ne ho comprato 200g.
Qual è secondo voi il modo migliore per conservarle per più tempo?
Quando si utilizzano, bisogna spellarli prima?
Grazie.

Io le conserverei nel congelatore.
Per quanto riguarda lo spellarle dipende dalle richieste della ricetta.Tu lasciale con tutta la pelle che a levarla c'e' sempre tempo :D
Luciana
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Re: mandorle amare

Messaggioda mrb » 24 giu 2011, 22:04

Grazie Luciana,
allora le congelo subito! In un sacchetto di plastica per alimenti?
All'occorrenza, posso unirle ancora congelate a quelle comuni, oppure devo attendere un po' prima di tritarle nel robot?
Volendo, potrei congelare anche i pistacchi sgusciati e senza sale? Mi dispiacerebbe se si guastassero visto che non li utilizzerò subito!
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Re: mandorle amare

Messaggioda anavlis » 25 giu 2011, 6:42

mrb ha scritto:Grazie Luciana,
allora le congelo subito! In un sacchetto di plastica per alimenti?
All'occorrenza, posso unirle ancora congelate a quelle comuni, oppure devo attendere un po' prima di tritarle nel robot?
Volendo, potrei congelare anche i pistacchi sgusciati e senza sale? Mi dispiacerebbe se si guastassero visto che non li utilizzerò subito!


Congelali in un sacchetto per alimenti;
li puoi utilizzare subito, anzi hai il vantaggio che freddi non ti buttano subito l'olio che contengono.
Anche per i pistacchi, congelarli, è il miglior modo di conservazione.
Io congelo anche le mandorle fresche (con la loro pellicina) perchè le uso molto in cucina:per fare la trapanese, pesto di basilico con mandorle, da aggiungere nei condimenti per paste fresche estive... Quando si escono, dopo 5 minuti, si pelano facilmente ed ho la mandorla fresca.
silvana


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Re: mandorle amare

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2011, 6:58

mrb ha scritto:Grazie Luciana,
allora le congelo subito! In un sacchetto di plastica per alimenti?
All'occorrenza, posso unirle ancora congelate a quelle comuni, oppure devo attendere un po' prima di tritarle nel robot?
Volendo, potrei congelare anche i pistacchi sgusciati e senza sale? Mi dispiacerebbe se si guastassero visto che non li utilizzerò subito!

Si si :D congela tutto e poi utilizzi al volo.
Segui le istruzioni di Silvana *smk*
Luciana
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Re: mandorle amare

Messaggioda mrb » 25 giu 2011, 8:51

Evviva! Mai più senza mandorle amare!
<)> Corro subito a congelare tutto!
Per quanto tempo posso tenerli nel congelatore? Giuro, è l'ultima domanda! ;-))
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Re: mandorle amare

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2011, 12:33

mrb ha scritto:Evviva! Mai più senza mandorle amare!
<)> Corro subito a congelare tutto!
Per quanto tempo posso tenerli nel congelatore? Giuro, è l'ultima domanda! ;-))

Per quanto mi riguarda tengo la frutta secca in congelatore senza preoccuparmi di nulla.
Non fare scorte troppo grandi :wink:
Luciana
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Re: mandorle amare

Messaggioda anavlis » 25 giu 2011, 18:46

Puoi tenerli anche un paio di anni.
silvana


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Re: mandorle amare

Messaggioda mrb » 25 giu 2011, 23:00

Grazie per le risposte.
Prima di mettere nel congelatore i pistacchi, quelli sgusciati e senza sale, li ho assaggiati ed erano un po' mollicci :( Ma è così che sono normalmente?
Vi chiedo davvero scusa, ma gli unici che abbia mai mangiato sono quelli salati, tostati, con tutto il guscio, che hanno una consistenza più croccante.
mrb
 
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Re: mandorle amare

Messaggioda anavlis » 26 giu 2011, 19:09

mrb ha scritto:Grazie per le risposte.
Prima di mettere nel congelatore i pistacchi, quelli sgusciati e senza sale, li ho assaggiati ed erano un po' mollicci :( Ma è così che sono normalmente?
Vi chiedo davvero scusa, ma gli unici che abbia mai mangiato sono quelli salati, tostati, con tutto il guscio, che hanno una consistenza più croccante.

La consistenza di quelli naturali è diversa da quelli tostati e salati che, come dici tu, sono croccanti. Ma quelli naturali pur non essendo croccanti non sono certo mollicci :|?
silvana


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