Involtini di indivie brasate gratinate

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Involtini di indivie brasate gratinate

Messaggioda Sandra » 24 mar 2007, 22:17

Normalmente facevo questa ricetta con le indivie cotte al vapore, la classica é cosi', mi sono accorta poi che sono molto buone anche con indivie brasate, anzi meglio!!!

Piatto piu' che famigliare ma in genere gradito!!!

Involtini di indivie brasate gratinate
Una piccola indivia per persone o ½ se grandi
Altrettante fette di prosciutto cotto, non tagliato sottilissimo
Bescamella
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Ementhal o gruviera grattugiato
sale, pepe, noce moscata
timo , zucchero, olio
burro

Brasare le indivie con pochissimo olio o burro ed olio, qualche fogliolina di timo sale, pepe ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’amarognolo.A volte resta anche se si é cercato di togliere la parte interna dell’indivia.

Nel frattempo preparare una bescamella non troppo densa.

Quando le indivie saranno cotte e ben dorate, toglierle dalla teglia e lasciarle un attimo su un piatto a perdere l’eccesso di liquido.Avvolgerle nella fetta di prosciutto e disporle una affianco all’altra in una teglia da forno imburrata.

Aggiungere il parmigiano , la noce moscata , alla bescamella.Ricoprire gli involtini di indivie e prosciutto , cospargere di ementhal grattugiato, fare gratinare in forno per circa 20 minuti.
Prima del passaggio in forno!!!Le ho congelate!!!!


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Ultima modifica di Sandra il 13 dic 2007, 22:05, modificato 2 volte in totale.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda cipina » 25 mar 2007, 8:19

Sandra, lo faccio pure io, tale e quale, ma come avevi detto tu, indivia al vapore!
Proverò con quella brasata, è un piatto che adoro.
Se non lo avete ancora provato, fatelo, è buonissimo.
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
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Messaggioda Rossella » 25 mar 2007, 20:16

Da proporre questa settimana ai miei figli e rispettivi fidanzati. :-)
grazie.

p.s.
Penso anch'io che brasando le indivie il piatto ci guadagna.
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Messaggioda Danidanidani » 14 dic 2007, 20:08

Fatte ieri sera e buonissime! Anche mio marito ringrazia.Metto una foto del piatto, scusandomi per la qualità, ma di sera 'ste maledette foto mi vengono sempre male :shock: :D :D :D
la prima foto nella teglia, appena uscita dal forno


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La seconda foto con una delle indivie nel piatto, che ho tagliato a metà per farla vedere meglio e velata con un poco di besciamella

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Messaggioda Sandra » 14 dic 2007, 21:05

Ora c'é quasi un passo passo per Ross!! :lol: :lol: :lol:

Mi fa piacere che ti siano piacciute Dani , mi hai fatto venire voglia é un po' che non le faccio :oops:

Potrei suggerire qualcosa, forse sono stata troppo frettolosa facendo da tempo questo piatto, colgo l'occasione per puntualizzare alcune cose:

-io tolgo la parte interna dell'indivia aiutandomi con un coltellino scavo, é la parte piu' amara.
-Faccio brasare di piu' le indivie, queste mi sembrano poco brasate
-Faccio asciugare bene in modo tale che non restino troppi liquidi
-le faccio dorare un po' di piu'
- le servo intere se sono piccole , non le taglio, ovvero le metto nel piatto con la doratura in bella vista :)

Grazie Dani per aver aprezzato!! :wink:
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Messaggioda Danidanidani » 14 dic 2007, 23:33

Sandra ha scritto:Ora c'é quasi un passo passo per Ross!! :lol: :lol: :lol:

Mi fa piacere che ti siano piacciute Dani , mi hai fatto venire voglia é un po' che non le faccio :oops:

Potrei suggerire qualcosa, forse sono stata troppo frettolosa facendo da tempo questo piatto, colgo l'occasione per puntualizzare alcune cose:

-io tolgo la parte interna dell'indivia aiutandomi con un coltellino scavo, é la parte piu' amara.
-Faccio brasare di piu' le indivie, queste mi sembrano poco brasate
-Faccio asciugare bene in modo tale che non restino troppi liquidi
-le faccio dorare un po' di piu'
- le servo intere se sono piccole , non le taglio, ovvero le metto nel piatto con la doratura in bella vista :)

Grazie Dani per aver aprezzato!! :wink:


hai ragione per la brasatura....ieri sera ho fatto tutto di corsa!per la parte amara non c'è problema:a noi piace! Le ho tagliate a metà nel piatto giusto per la foto (schifosa...) per fare vedere.;anche la besciamella l'ho fatta troppo liquida!La prossima volta andrà molto meglio :D :D :D :D :D comunque è un piatto che merita di essere fatto, nonostante i miei errori! *smk*
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Re: Involtini di indivie brasate gratinate

Messaggioda Sandra » 30 mar 2010, 11:20

Questa piace sempre a tutti!!Preparo anche questa!! :D
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Re: Involtini di indivie brasate gratinate

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2010, 18:24

Me la segno al volo !!!!!! :D
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Involtini di indivie brasate gratinate

Messaggioda Sandra » 4 apr 2010, 16:00

Luciana_D ha scritto:Me la segno al volo !!!!!! :D


Questa ricetta piace a tutti!!Oggi l'abbiamo mangiata e sia gli amici italiani sia Anne e Niccolo che ovviamente la conoscevano l'hanno gradita.Indivie brasate pero',molto meglio!! :D
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