Piatto piu' che famigliare ma in genere gradito!!!
Involtini di indivie brasate gratinate
Una piccola indivia per persone o ½ se grandi
Altrettante fette di prosciutto cotto, non tagliato sottilissimo
Bescamella
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Ementhal o gruviera grattugiato
sale, pepe, noce moscata
timo , zucchero, olio
burro
Brasare le indivie con pochissimo olio o burro ed olio, qualche fogliolina di timo sale, pepe ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’amarognolo.A volte resta anche se si é cercato di togliere la parte interna dell’indivia.
Nel frattempo preparare una bescamella non troppo densa.
Quando le indivie saranno cotte e ben dorate, toglierle dalla teglia e lasciarle un attimo su un piatto a perdere l’eccesso di liquido.Avvolgerle nella fetta di prosciutto e disporle una affianco all’altra in una teglia da forno imburrata.
Aggiungere il parmigiano , la noce moscata , alla bescamella.Ricoprire gli involtini di indivie e prosciutto , cospargere di ementhal grattugiato, fare gratinare in forno per circa 20 minuti.
Prima del passaggio in forno!!!Le ho congelate!!!!
