°Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Ricette

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°Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Messaggioda Sandra » 21 dic 2006, 15:00

Questa è la seconda ricetta di faggiano che ho servito ieri sera, volevo prima assaggiarla!!!! :) :) :) Ne vale la pena, la carne di faggiano resta morbida, non secc ed il sapore è delizioso!!!

Involtini di fagiano in foglie di bietola
Sandra

Ingredienti per 4/6 persone

Un fagiano femmina disossato tagliato in 4 o 6 pezzi
1 litro di buon brodo o ½ litro di fondo di vitello
10 cl di vino rosso
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 cipolla

4/6 foglie di bietola
1 bella buona carota
150 gr di champignons di Paris
1 mazzetto odoroso(salvia rosmarino, timo alloro per avvolgere tutto)
150 gr di pancetta
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione del fondo
Grigliare una cipolla senza grassi, tagliata in due.
In un tegame, mettere il brodo , la cipolla grigliata traforata con i chiodi di garofano, il mazzetto odoroso, il vino, le bacche di ginepro, ridurre a metà.Se si parte dal fondo di vitello, basta fare bollire un pò

Lavare le foglie di bietola e togliere le coste dure.Farle bollire una alla volta, in molta acqua salata per un minuto, raffreddare subito in acqua e ghiaccio.Metterle ad asciugare su un canovaccio.
Salare e pepare le foglie ed appoggiare su ognuna un pezzetto di faggiano e fare un involtino.
Salare e pepare di nuovo.
In un tegame in ghisa, scaldare lìolio, fare dorare poco gli involtini girandoli.
Tagliare la carota ed il lardo a dadini ed i funghi pelati a fettine, metterli con gli involtini e bagnare con il fondo filtrato tenendo solo il mazzetto odoroso che rimetterete nel tegame.Coprire e fare cuocere a fuoco moderato, deve sobbollire, per 45 minuti.A parte avrete preparato un roux con un cucchiaio e mezzo di farina ed un pòdi sugo di cottura.
Togliere gli involtini dal tegame, addensare la salsa con il roux.
Servire con una purea di sedano rapa.

Involtini crudi

Immagine



Buon Natale e buona cucina :) :) :) Sandra
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Messaggioda Sandra » 22 dic 2006, 9:09

Voi non consideratela e fate male !!!!E' deliziosa!!!!Mi congratulo con me stessa !!All'insegna di chi si imbroda si sbroda!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Sandra
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Messaggioda biarob » 22 dic 2006, 10:20

Grazie Sandra , la proverò!
:?: Domandina: la pelle la togli vero?
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Messaggioda Sandra » 22 dic 2006, 10:25

Disossato e senza pelle.Sandra
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Messaggioda roberto » 22 dic 2006, 10:28

slurp!!!

Sandra, provo a trovare il fagiano, mi e' venuto in mente un abbinamento.....mi sa che potrei provarla per il prossimo invito agli amici...penso si possa preparare in due giorni il che aiuta parecchio.
hai la foto degli involtini cotti?
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Messaggioda biarob » 22 dic 2006, 10:33

Sandra ha scritto:Disossato e senza pelle.Sandra


Grazie e buone feste!
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Messaggioda Clara » 23 dic 2006, 18:13

Niente male Sandra questa ricettina , la proverò.
Pensa che qualche giorno fa avevo giusto dietro casa un gruppo di fagiani, un maschio molto bello e quattro fagianelle che gli andavano dietro. La scena era carinissima e me la sono goduta, ma non nascondo di aver anche pensato che una di quelle fagianelle in pentola non ci sarebbe stata niente male. :oops: :oops: :)
Considerato però che non riuscirei mai a cacciare e uccidere un animale, il fagiano andrò a cercarlo in negozio già morto e spennato. :)
Ciao
clara
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Re: °Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Messaggioda Sandra » 24 ott 2010, 8:09

Per Nonna Tata che cerca ricette nuove per il fagiano,forse questa non la conosce :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: °Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Messaggioda scarabeo14 » 24 ott 2010, 9:34

Sandra: ho letto Buona Natale e........ :shock: ......non avevo visto la data ;-)) ;-)) ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
hai fatto benissimo a tirare su questa ricetta, si avvicina il tempo :? e qualche idea puo' sempre arrivare. :|?
:D diana
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Re: °Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Messaggioda Nonna Tata » 24 ott 2010, 10:01

Sandra ha scritto:Per Nonna Tata che cerca ricette nuove per il fagiano,forse questa non la conosce :D


Grazie Sandra! Ho ancora un fagiano della scorsa stagione, ma è un maschione non andrà bene perchè so che deve cuocere tanto. (Quella di quest'anno è una triste stagione, ne ha preso solo uno, che abbiamo regalato)
Di solito la femmina la faccio alla birra, ricetta deliziosa, potrei metterla ma non ho foto.
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Re: °Involtini di fagiano in foglie di bietola°

Messaggioda Sandra » 24 ott 2010, 15:12

solito la femmina la faccio alla birra, ricetta deliziosa, potrei metterla ma non ho foto


La foto la metteremo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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