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Involtini di fagiano in foglie di bietola
Sandra
Ingredienti per 4/6 persone
Un fagiano femmina disossato tagliato in 4 o 6 pezzi
1 litro di buon brodo o ½ litro di fondo di vitello
10 cl di vino rosso
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 cipolla
4/6 foglie di bietola
1 bella buona carota
150 gr di champignons di Paris
1 mazzetto odoroso(salvia rosmarino, timo alloro per avvolgere tutto)
150 gr di pancetta
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione del fondo
Grigliare una cipolla senza grassi, tagliata in due.
In un tegame, mettere il brodo , la cipolla grigliata traforata con i chiodi di garofano, il mazzetto odoroso, il vino, le bacche di ginepro, ridurre a metà.Se si parte dal fondo di vitello, basta fare bollire un pò
Lavare le foglie di bietola e togliere le coste dure.Farle bollire una alla volta, in molta acqua salata per un minuto, raffreddare subito in acqua e ghiaccio.Metterle ad asciugare su un canovaccio.
Salare e pepare le foglie ed appoggiare su ognuna un pezzetto di faggiano e fare un involtino.
Salare e pepare di nuovo.
In un tegame in ghisa, scaldare lìolio, fare dorare poco gli involtini girandoli.
Tagliare la carota ed il lardo a dadini ed i funghi pelati a fettine, metterli con gli involtini e bagnare con il fondo filtrato tenendo solo il mazzetto odoroso che rimetterete nel tegame.Coprire e fare cuocere a fuoco moderato, deve sobbollire, per 45 minuti.A parte avrete preparato un roux con un cucchiaio e mezzo di farina ed un pòdi sugo di cottura.
Togliere gli involtini dal tegame, addensare la salsa con il roux.
Servire con una purea di sedano rapa.
Involtini crudi
![Immagine](http://img183.imageshack.us/img183/9924/pc212222vm3.jpg)
Buon Natale e buona cucina
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