Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Nikki » 19 mag 2010, 16:01

Ciao ragazzi avrei bisogno qualche aiuto di ricette con il formaggio taleggio.
Vorrei partecipare ad un concorso e quello che bisogna fare è scattare delle foto in cui si mangia appunto questo formaggio ...
La mia idea era fare una tavola imbandita di taleggio e qualche piatto cucinato ;-))
In caso vogliate provare anche voi il concorso è questo http://www.italeggiatori.it/ non voglio essere egoista : Thumbup : mille euro fan comodo :lol:
Nikki
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 15 mag 2010, 13:35

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Clara » 19 mag 2010, 16:45

Nicole prova a vedere

QUI

QUI

QUI

QUI

E QUI

e se usi la funzione in alto a destra "ricerca avanzata" e scrivi il termine taleggio troverai altro ancora :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Nikki » 20 mag 2010, 8:52

Grazie mille Clara : Chef :
Chiedo scusa se sono poco sgamata con il forum :oops:
Nikki
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 15 mag 2010, 13:35

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda ugo » 22 mag 2010, 8:23

Nikki,
ogni tanto preparo dei maccheroni conditi con:
taleggio tagliato a cubetti ,bagnato con del latte e fuso dolcemente a bagnomaria(circa 80 gr a pers.)
trevigiana cotta in forno con un filo di olio di semi(preferisco,in questo caso non aggiungere il sapore dell'ev) (un piccolo cespo a pers.)
pepe bianco
Scolare la pasta e passarla in un tegame dove è già pronta e calda la trevigiana a listelle.Amalgamare con il taleggio fuso
,un paio di giri di mulinello di pepe bianco e..stop.
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 8:31

Ugo, questa te la copio :-P<^
Non c'è ancora sul forum? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda ugo » 23 mag 2010, 20:00

Clara ha scritto:Ugo, questa te la copio :-P<^
Non c'è ancora sul forum? :D

Boh Clara non mi ricordo ma,credo di no.
Comunque è davvero gradevole,particolare e ...velocissima :)
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Nikki » 26 mag 2010, 12:44

Che ricetta wowww XDD

Ho pensato :
Io con il piatto che ha suggerito Ugo, con accanto anche una mezza forma di taleggio magari seduta a tavola e con i miei cani e altre due persone intorno con in mano le forchette pronti ad "assalire" il taleggio ... come vi pare? ;-))

Guardate questa che bella :

Immagine
Nikki
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 15 mag 2010, 13:35

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda marinanuvolosa » 3 giu 2010, 21:32

Nikki!

Troppo bello il concorso dei taleggiatori!!
Tra l'altro, c'è anche su Facebook alla pagina

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/pag ... 735?ref=ts

Un mio amico ha partecipato, non ha vinto ma ha tirato fuori una bella foto e una serata divertentissima!!!

Guarda:

Immagine


Buon divertimento e... in bocca al lupo!!!
marinanuvolosa
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 31 mag 2010, 22:48

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda marinanuvolosa » 13 giu 2010, 21:30

C'è anche il video ora... si stanno ingrandendo!!! hahahaahaaaaa!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=migmuR6NvI0
marinanuvolosa
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 31 mag 2010, 22:48

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Nikki » 14 giu 2010, 9:04

;-)) c'è anche la mia foto lì in mezzo : Love :
ormai stanno partecipando tutti i miei amici ahahah :ahaha:
Nikki
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 15 mag 2010, 13:35

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda marinanuvolosa » 14 giu 2010, 21:15

Nikki ha scritto:;-)) c'è anche la mia foto lì in mezzo : Love :
ormai stanno partecipando tutti i miei amici ahahah :ahaha:


Sempre più famosi i Taleggiatori, tra l'altro...

http://www.megamodo.com/201070998-anche ... eggiatore/

Grande!!
marinanuvolosa
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 31 mag 2010, 22:48

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Clara » 14 giu 2010, 21:36

Interessante e divertente questa forma di promozione per il taleggio, uno dei nostri formaggi migliori :D
Complimenti ragazzi, ma, visto che siamo in un forum di cucina, riuscite a farci vedere anche qualcosa di
concreto e appetitoso cucinato da voi con questo signor formaggio ? :D

E per Marinanuvolosa, che ne dici di passare dalla stanza delle presentazioni e parlarci un po' di te :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Nikki » 15 giu 2010, 10:00

Hai ragione Clara!
I Taleggiatori ci hanno contagiato ;-))

Allora dalla mia pagina facebook vi copio questa ricetta che mi ha scritto un'amica perchè ne sto raccogliendo un po' al di là del concrso perchè vorrei fare una pagina per gli amanti del taleggio... appena ho tutto il materiale se si può, ve la segnalo!

: Chef :

INGREDIENTI ( 6 PERSONE CIRCA)
1000 g di patate
250 g di formaggio taleggio
50 g di formaggio grattugiato
350 g di farina
100 g di burro
2 uova
Salvia
Sale


Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.
Mescolate al purè farina, uova e sale.
Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
Adagiatelo su un telo da cucina.
Tagliate il taleggio, distribuitelo sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare.
Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
Nikki
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 15 mag 2010, 13:35

Re: Help Me ... Ricette con il Taleggio *__*

Messaggioda Clara » 15 giu 2010, 16:08

Grazie Nicole, deve essere una squisitezza questo gnocco ripieno :D
Hai qualche fotina per noi ? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee