Hai ragione Clara!
I Taleggiatori ci hanno contagiato
Allora dalla mia pagina facebook vi copio questa ricetta che mi ha scritto un'amica perchè ne sto raccogliendo un po' al di là del concrso perchè vorrei fare una pagina per gli amanti del taleggio... appena ho tutto il materiale se si può, ve la segnalo!
INGREDIENTI ( 6 PERSONE CIRCA)
1000 g di patate
250 g di formaggio taleggio
50 g di formaggio grattugiato
350 g di farina
100 g di burro
2 uova
Salvia
SaleLessate e passate le patate allo schiacciapatate.
Mescolate al purè farina, uova e sale.
Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
Adagiatelo su un telo da cucina.
Tagliate il taleggio, distribuitelo sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare.
Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.