° Gazpacho...di zucchine

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Gazpacho...di zucchine

Messaggioda Danidanidani » 29 giu 2008, 18:16

Immagine

Immagine


Per noi due ho messo nel vaso del frullatore 5 zucchine mignon, tagliate a tocchetti, 1 falda di peperone giallo a pezzetti, mezzo cetriolo sbucciato e pure lui fatto a dadini, 1 spicchio di aglio piccolo, 10 mandorle, 10 foglie di basilico, la mollica di una fettina di pane tipo toscano bagnata in acqua fredda e leggermente strizzata, sale, 5 cucchiai di olio evo, 100cc di acqua fredda.Frullare fino a raggiungere una consitenza cremosa...ev aggiungere altra acqua se è troppo denso, oppure altra mollica di pane se è troppo liquido.Insomma, regolatevi.
Servito con un piccolo giro di olio, poco pepe, i fiori delle zucchine tagliati a striscioline e fatti appassire in un padellino.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Gazpacho...di zucchine

Messaggioda adriana » 30 giu 2008, 9:30

Che buona deve essere questa crema! Complimenti anche per la presentazione davvero carina.
Adriana
Avatar utente
adriana
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:20
Località: quel ramo del lago...

Re: Gazpacho...di zucchine

Messaggioda Riccardo Frola » 30 giu 2008, 17:56

Complimenti.....

nulla da dire....

Bella presentazione!!

un salutone ;-))
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: ° Gazpacho...di zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 18 ago 2013, 7:23

Secondo voi, posso usare le zucchine napoli?
ne ho due e già una delle due ha iniziato a rovinarsi: vorrei salvarle e non posso farle fritte
(mi serve un antipasto!)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Gazpacho...di zucchine

Messaggioda Clara » 18 ago 2013, 13:31

cinzia cipri' ha scritto:Secondo voi, posso usare le zucchine napoli?
ne ho due e già una delle due ha iniziato a rovinarsi: vorrei salvarle e non posso farle fritte
(mi serve un antipasto!)


Considerato che in questa preparazione tutto resta crudo, penso sia necessario che tutti gli ingredienti siano freschissimi :?
Le zucchine in particolare tendono a cambiare gusto dopo un po'
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee