Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da PierCarla » 26 feb 2007, 9:51
da Pratolina » 2 mar 2007, 19:59
PierCarla ha scritto:Ho trovato la ricetta su questo forum (serve la registrazione come da noi per entrare) http://www.cuisineaucoindufeu.com/viewt ... pastissier
1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maïzena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio
Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimette
sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.
da Sandra » 8 giu 2010, 22:16
da cinzia cipri' » 8 giu 2010, 22:31
da miao » 9 giu 2010, 5:47
da Luciana_D » 9 giu 2010, 7:42
da anavlis » 9 giu 2010, 9:25
Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia
da susyvil » 9 giu 2010, 14:24
anavlis ha scritto:Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia
maròòòò!!!!! adesso devi parlare, però rimango, sbavante, in attesa
da Clara » 9 giu 2010, 14:53
da kimberlyn » 9 giu 2010, 17:54
da Sandra » 10 giu 2010, 7:15
kimberlyn ha scritto:Molto bello Sandra, con le mele e la cannella mi piace ancor di più!
da PierCarla » 11 giu 2010, 8:29
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee