Flan patissier

Ricette di pasticceria

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Flan patissier

Messaggioda PierCarla » 26 feb 2007, 9:51

Ho trovato la ricetta su questo forum (serve la registrazione come da noi per entrare) http://www.cuisineaucoindufeu.com/viewt ... pastissier
Immagine
1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maizena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio

Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.
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Re: Flan patissier

Messaggioda Pratolina » 2 mar 2007, 19:59

PierCarla ha scritto:Ho trovato la ricetta su questo forum (serve la registrazione come da noi per entrare) http://www.cuisineaucoindufeu.com/viewt ... pastissier

1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maïzena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio

Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimette
sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.


Grazie per la ricetta!! Me la sogno anche di notte!!!
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Re: Flan patissier

Messaggioda Sandra » 8 giu 2010, 22:16

Flan patissier.jpg
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Petits Pots de Poires Caramélisées.jpg
Petits Pots de Poires Caramélisées.jpg (11.3 KiB) Osservato 19 volte
"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Flan patissier

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2010, 22:31

sandra, stessi ingredienti? lo sai che a me queste cose piacciono...
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Re: Flan patissier

Messaggioda miao » 9 giu 2010, 5:47

:D Belli questi flan, e anche molto semplici da fare grazie *smk*
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Siate sempre allegri!!
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Re: Flan patissier

Messaggioda Luciana_D » 9 giu 2010, 7:42

Magnifico Sandra :clap: :clap:
Quella crosta mi fa proprio gola :shock:
Luciana
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Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Flan patissier

Messaggioda anavlis » 9 giu 2010, 9:25

Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:


maròòòò!!!!! :shock: adesso devi parlare, però :|? rimango, sbavante, in attesa :D :D :D
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Re: Flan patissier

Messaggioda susyvil » 9 giu 2010, 14:24

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:


maròòòò!!!!! :shock: adesso devi parlare, però :|? rimango, sbavante, in attesa :D :D :D

Idem!!!! :thud:
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Re: Flan patissier

Messaggioda Clara » 9 giu 2010, 14:53

Bellissimo Sandra :D
Ma hai usato anche tu pasta sfoglia per contenerlo :|?
clara
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Re: Flan patissier

Messaggioda kimberlyn » 9 giu 2010, 17:54

Molto bello Sandra, con le mele e la cannella mi piace ancor di più! : Thumbup :
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Re: Flan patissier

Messaggioda Sandra » 10 giu 2010, 7:15

kimberlyn ha scritto:Molto bello Sandra, con le mele e la cannella mi piace ancor di più! : Thumbup :


Non é pero' un flan patissier classico :D Sono profondamente convinta che quando esiste una ricetta classica,quasi storica si esegua prima quella poi si facciano le variazioni.Sono talebana!! :lol: :lol:

Per Cinzia:
quasi la stessa ricetta di Pier,uniche differenze:
3 uova
100 gr di maizena
160 di zucchero
due cucchiai di zucchero vanigliato fatto da me
1 cucchiaio di polvere di vaiglia che mi sono comperata e che trovo meno dispendiosa ed ottima.
Il tutto in uno stampo da 23 cm,per questo viene piu' alto lo strato di crema.Molto meglio!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Flan patissier

Messaggioda PierCarla » 11 giu 2010, 8:29

Che splendore! Proverò a rifarlo con le tue modifiche.
Nemmeno ricordavo di aver messo quella ricetta :oops:
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