Flan patissier

Ricette di pasticceria

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Flan patissier

Messaggioda PierCarla » 26 feb 2007, 9:51

Ho trovato la ricetta su questo forum (serve la registrazione come da noi per entrare) http://www.cuisineaucoindufeu.com/viewt ... pastissier
Immagine
1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maizena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio

Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.
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Re: Flan patissier

Messaggioda Pratolina » 2 mar 2007, 19:59

PierCarla ha scritto:Ho trovato la ricetta su questo forum (serve la registrazione come da noi per entrare) http://www.cuisineaucoindufeu.com/viewt ... pastissier

1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maïzena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio

Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimette
sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.


Grazie per la ricetta!! Me la sogno anche di notte!!!
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Re: Flan patissier

Messaggioda Sandra » 8 giu 2010, 22:16

Flan patissier.jpg
Flan patissier.jpg (8.59 KiB) Osservato 80 volte
Petits Pots de Poires Caramélisées.jpg
Petits Pots de Poires Caramélisées.jpg (11.3 KiB) Osservato 81 volte
"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Flan patissier

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2010, 22:31

sandra, stessi ingredienti? lo sai che a me queste cose piacciono...
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Re: Flan patissier

Messaggioda miao » 9 giu 2010, 5:47

:D Belli questi flan, e anche molto semplici da fare grazie *smk*
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Re: Flan patissier

Messaggioda Luciana_D » 9 giu 2010, 7:42

Magnifico Sandra :clap: :clap:
Quella crosta mi fa proprio gola :shock:
Luciana
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Re: Flan patissier

Messaggioda anavlis » 9 giu 2010, 9:25

Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:


maròòòò!!!!! :shock: adesso devi parlare, però :|? rimango, sbavante, in attesa :D :D :D
silvana


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Re: Flan patissier

Messaggioda susyvil » 9 giu 2010, 14:24

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:"Bigflan patissier "con crepa per golosi di crema e vaniglia :lol: :lol:


maròòòò!!!!! :shock: adesso devi parlare, però :|? rimango, sbavante, in attesa :D :D :D

Idem!!!! :thud:
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Re: Flan patissier

Messaggioda Clara » 9 giu 2010, 14:53

Bellissimo Sandra :D
Ma hai usato anche tu pasta sfoglia per contenerlo :|?
clara
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Re: Flan patissier

Messaggioda kimberlyn » 9 giu 2010, 17:54

Molto bello Sandra, con le mele e la cannella mi piace ancor di più! : Thumbup :
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Re: Flan patissier

Messaggioda Sandra » 10 giu 2010, 7:15

kimberlyn ha scritto:Molto bello Sandra, con le mele e la cannella mi piace ancor di più! : Thumbup :


Non é pero' un flan patissier classico :D Sono profondamente convinta che quando esiste una ricetta classica,quasi storica si esegua prima quella poi si facciano le variazioni.Sono talebana!! :lol: :lol:

Per Cinzia:
quasi la stessa ricetta di Pier,uniche differenze:
3 uova
100 gr di maizena
160 di zucchero
due cucchiai di zucchero vanigliato fatto da me
1 cucchiaio di polvere di vaiglia che mi sono comperata e che trovo meno dispendiosa ed ottima.
Il tutto in uno stampo da 23 cm,per questo viene piu' alto lo strato di crema.Molto meglio!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Flan patissier

Messaggioda PierCarla » 11 giu 2010, 8:29

Che splendore! Proverò a rifarlo con le tue modifiche.
Nemmeno ricordavo di aver messo quella ricetta :oops:
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