Le finte ostriche

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Le finte ostriche

Messaggioda maxsessantuno » 17 feb 2007, 21:11

Mi piacciono i taroccamenti culinari. Le invenzioni per sostituire qualcosa che non si ha sempre la possibilità di reperire. Ho 2 o 3 ricette giuste giuste. Eccovi la prima.


FINTE OSTRICHE- apetizer per accompagnare prosecchi, brut. No champagne. Ai nostri cugini (e quando mai?) transalpini lasciamogli quelle vere.

Tagliapasta cerchietto del 6 mm-
Tagliare tanti dischetti di pancarrè- quanti se ne desiderano.
Pelare a vivo un limone. Sceglierlo di circa 6 mm di diametro e affettarlo sottilmente. Tante fettine di limone per quanti dischetti di pane son stati preparati.
Spalmare con burro morbido poco salato e pepato i dischetti di pancarrè.
Adagiare sopra il burro la fettina di limone.
Sopra il limone mettervi mezzo filetto di acciuga dissalata, diliscata, lavata e pulita bene, avendo l'accortezza di avvolgerlo su se stesso, lasciando al centro una cavità che possa ospitare un cappero ciliegia (quelli con il picciuolo). Fermare il cappero infilzando con stuzzicadenti che trapassi il cappero e si vada a conficcare nel pane.Servirà per la presa al momento in cui verranno servite queste tartarine.... :lol: :lol: :lol: pardon..... tartine.
"Provare per credere" .... diceva un imbonitore televisivo qualche anno fa.
Ciao
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ps. il limone deve essere affettato sottilissimo.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
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Re: Le finte ostriche

Messaggioda Rossella » 17 feb 2007, 21:33

maxsessantuno ha scritto:Sopra il limone mettervi mezzo filetto di acciuga dissalata, diliscata, lavata e pulita bene, avendo l'accortezza di avvolgerlo su se stesso, lasciando al centro una cavità che possa ospitare un cappero ciliegia (quelli con il picciuolo). Fermare il cappero infilzando con stuzzicadenti che trapassi il cappero e si vada a conficcare nel pane.Servirà per la presa al momento in cui verranno servite queste tartarine.... :lol: :lol: :lol: pardon..... tartine.
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Ciao
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ps. il limone deve essere affettato sottilissimo.

Ottime tartine.
Mi permetto un piccolissimo consiglio, mai far vedere l'acqua alle acciughe sotto sale, basta raschiarle bene da tutto il sale e dalle squame per poi lavarle con succo di limone o aceto di vino.
da una Sicula doc
Ciao
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Re: Risposte multiple

Messaggioda Rossella » 17 feb 2007, 22:15

Con un pò di buona volontà .....
prima e dopo la cura.
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