FINTE OSTRICHE- apetizer per accompagnare prosecchi, brut. No champagne. Ai nostri cugini (e quando mai?) transalpini lasciamogli quelle vere.
Tagliapasta cerchietto del 6 mm-
Tagliare tanti dischetti di pancarrè- quanti se ne desiderano.
Pelare a vivo un limone. Sceglierlo di circa 6 mm di diametro e affettarlo sottilmente. Tante fettine di limone per quanti dischetti di pane son stati preparati.
Spalmare con burro morbido poco salato e pepato i dischetti di pancarrè.
Adagiare sopra il burro la fettina di limone.
Sopra il limone mettervi mezzo filetto di acciuga dissalata, diliscata, lavata e pulita bene, avendo l'accortezza di avvolgerlo su se stesso, lasciando al centro una cavità che possa ospitare un cappero ciliegia (quelli con il picciuolo). Fermare il cappero infilzando con stuzzicadenti che trapassi il cappero e si vada a conficcare nel pane.Servirà per la presa al momento in cui verranno servite queste tartarine....



"Provare per credere" .... diceva un imbonitore televisivo qualche anno fa.
Ciao
LA MAX 61°
ps. il limone deve essere affettato sottilissimo.