fichi

Ricette di pasticceria

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fichi

Messaggioda anna61 » 20 ago 2008, 12:22

ciao, mi sono stati regalati dei fichi, ho già fatto della marmellata e dei fichi sciroppati alle spezie da mangiare con i formaggi.

Cosa mi consigliate?

Grazie.

Anna
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Re: fichi

Messaggioda jane » 20 ago 2008, 12:55

Ciao Anna, hai fortuna di avere dei fichi....
Io, faccio i fichi al forno :
Fichi gratinati
Tagliare in due ogni fico. Mettere nel piatto, cospargere di zucchero di canne (facoltativo un po di miele..) e un po di burro.
Mettere in forno a 200° Cuocere per 20 a 25 minuti (circa, devono essere gratinati)
Degustare tiepidi con un gelato alla vaniglia o altro
ecco, provai sono veramente buoni cosi...
:saluto:
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Re: fichi

Messaggioda Rossella » 20 ago 2008, 13:00

in questa stessa stanza c'è una raccolta: PREPARAZIONI VARIE DI FICHI, la troverai utile, ti esorto a incrementarla :wink: !!!
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Re: fichi

Messaggioda jane » 20 ago 2008, 14:20

:oops: ma grazie Rossella, ho visto la mia ricetta... *smk*
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Re: fichi

Messaggioda ricettesegrete.it » 26 ago 2008, 15:47

ti propongo una crostata di stagione: Fichi e More

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Pasta frolla (per una crostata media e un po' di biscottini)

500 g di farina

300 g di burro

200 di zucchero

1 uovo e 2 tuorli

1 pizzico di sale

1 limone grattato

un po' di estratto di vaniglia

1 cucchiano di lievito

l'impasto dovrà essere tenuto nel frigorifero per mezz'ora meglio 1 ora, prima di poter essere lavorato

Ho cotto prima per 10 min a 180° la crostata da sola, bucherellando e mettendo la carta da forno con i fagioli al centro, per non farla alzare. Poi ho aggiunto la marmellata di more (noi usiamo quella del "Chiaverini") e abbiamo tenuto per altri 10 minuti. Una volta raffreddato ho aggiunto more e fichi freschi. Se a qualcuno piace potete aggiungere un po' di gelatina (noi l'abbiamo lasciata al naturale, aggiungendo solo una spoveratina di zucchero a velo).
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Re: fichi

Messaggioda Rossella » 26 set 2008, 22:42

mi era sfuggita... che bella che è :D
grazie :fiori:
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