fichi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

fichi

Messaggioda anna61 » 20 ago 2008, 12:22

ciao, mi sono stati regalati dei fichi, ho già fatto della marmellata e dei fichi sciroppati alle spezie da mangiare con i formaggi.

Cosa mi consigliate?

Grazie.

Anna
anna61
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 19 ago 2008, 10:36

Re: fichi

Messaggioda jane » 20 ago 2008, 12:55

Ciao Anna, hai fortuna di avere dei fichi....
Io, faccio i fichi al forno :
Fichi gratinati
Tagliare in due ogni fico. Mettere nel piatto, cospargere di zucchero di canne (facoltativo un po di miele..) e un po di burro.
Mettere in forno a 200° Cuocere per 20 a 25 minuti (circa, devono essere gratinati)
Degustare tiepidi con un gelato alla vaniglia o altro
ecco, provai sono veramente buoni cosi...
:saluto:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: fichi

Messaggioda Rossella » 20 ago 2008, 13:00

in questa stessa stanza c'è una raccolta: PREPARAZIONI VARIE DI FICHI, la troverai utile, ti esorto a incrementarla :wink: !!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: fichi

Messaggioda jane » 20 ago 2008, 14:20

:oops: ma grazie Rossella, ho visto la mia ricetta... *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: fichi

Messaggioda ricettesegrete.it » 26 ago 2008, 15:47

ti propongo una crostata di stagione: Fichi e More

Immagine

Pasta frolla (per una crostata media e un po' di biscottini)

500 g di farina

300 g di burro

200 di zucchero

1 uovo e 2 tuorli

1 pizzico di sale

1 limone grattato

un po' di estratto di vaniglia

1 cucchiano di lievito

l'impasto dovrà essere tenuto nel frigorifero per mezz'ora meglio 1 ora, prima di poter essere lavorato

Ho cotto prima per 10 min a 180° la crostata da sola, bucherellando e mettendo la carta da forno con i fagioli al centro, per non farla alzare. Poi ho aggiunto la marmellata di more (noi usiamo quella del "Chiaverini") e abbiamo tenuto per altri 10 minuti. Una volta raffreddato ho aggiunto more e fichi freschi. Se a qualcuno piace potete aggiungere un po' di gelatina (noi l'abbiamo lasciata al naturale, aggiungendo solo una spoveratina di zucchero a velo).
Avatar utente
ricettesegrete.it
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ago 2008, 12:44
Località: Firenze

Re: fichi

Messaggioda Rossella » 26 set 2008, 22:42

mi era sfuggita... che bella che è :D
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee