/Fagotto di melanzana

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Messaggioda rosalbaf » 9 set 2007, 17:11

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ricetta
Ingredienti:


Melanzane tonde

Tagliolini

Besciamella

Parmigiano grattato qb

Provola affumicata di bufala

Sugo di pelati freschi al basilico

Basilico

Pane grattato qb



Preparazione:



Preparare un sugo veloce di pelati
preparare una besciamella
lavare e svuotare le melanzane, tagliarle a meta nel senso della lunghezza, oppure se sono quelle tonde tagliare la calotta sopra e svuotarle.
Mettere le barchette di melanzane sotto al grill e arrostirle
Friggere la polpa di melanzane precedentemente tagliata a tocchetti
lessare la pasta al dente
unire la besciamella al sugo di pomodoro e condire la pasta(tenere un po' di besciamella da parte), unire il parmigiano grattato, le melanzane fritte, la provola tagliata a pezzetti e parecchio basilico tritato fresco.
Prendere una forchettata di tagliolini e con l'aiuto di un cucchiaio arrotolare la pasta e adagiarla nelle melanzane, riempiendole con 2 o 3 forchettate.
Sistemare le melanzane in una teglia antiaderente, una accanto all'altra, alla fine guarnite con un cucchiaio di besciamella ogni melanzana e spolverate con poco pane grattato.
Infornate a 200° a forno gia' caldo per 15/20 minuti.
E' preferibile farle riposare un po' prima di servire.



ps. oppure cosi'...
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Messaggioda Alberto Baccani » 9 set 2007, 18:41

Carina mi piace vedrò di apportare alcune modifiche poi vi racconto.
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Messaggioda Rossella » 9 set 2007, 19:28

Ma che brava Rosalba :D tempo fa' Danidanidani realizzo' la stessa cosa, una norma "riveduta e corretta" utilizzando un formato di pasta diverso, i tubetti.QUI
un bel piatto anche il tuo!
grazie.
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Messaggioda Alberto Baccani » 9 set 2007, 20:23

Sinceramente con i tubettini mi sembrava piu' sfiziosa, adesso provo e poi riferisco
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Messaggioda rosalbaf » 11 set 2007, 9:53

qui da noi infatti nasceva coi tubetti e io l'ho cambiata...
Devo dire che al lavoro mi hanno sempre richiesto questa perche' coi tubetti non la preferiscono.
Il cliente ha sempre ragione.... no?
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Messaggioda Alberto Baccani » 11 set 2007, 10:11

Certamente, una ricetta con i tubettini l'avevo trovata su Sale e Pepe di qualche anno fa' con la pasta messa ( ooviamente con il sugo alla norma) in una melanzana alta a cilindro sempre dall'esterno nera.
Era proprio carina, se ti trovo la foto te la mando.
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Messaggioda Rossella » 11 set 2007, 10:56

Alberto Baccani ha scritto:Certamente, una ricetta con i tubettini l'avevo trovata su Sale e Pepe di qualche anno fa' con la pasta messa ( ooviamente con il sugo alla norma) in una melanzana alta a cilindro sempre dall'esterno nera.
Era proprio carina, se ti trovo la foto te la mando.

questa ricetta nello specifico come ha gia spiegato danidani qui veniva realizzata gia 20 anni fa' in un rinomato ed elegante ristorante Palermitano tra i piu' belli e piu' Scic della citta' il Charleston, diretto da 40 anni ancora oggi, da Hassan!
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Messaggioda Danidanidani » 11 set 2007, 11:01

Rossella ha scritto:
Alberto Baccani ha scritto:Certamente, una ricetta con i tubettini l'avevo trovata su Sale e Pepe di qualche anno fà con la pasta messa ( ooviamente con il sugo alla norma) in una melanzana alta a cilindro sempre dall'esterno nera.
Era proprio carina, se ti trovo la foto te la mando.

questa ricetta nello specifico come ha gia spiegato danidani qui veniva realizzata gia 20 anni fà in un rinomato ed elegante ristorante Palermitano tra i piu' belli e più Scic della città il Charleston, diretto da 40 anni ancora oggi, da Hassan!


Rossella, più di 20 anni fa! Ricordo che andammo a Palermo per il matrimonio di mia cugina...avevo 23 anni e lo zio ci porto' al charleston, dove mangiai queste melanzane ripiene di pasta.Dunque sono almeno 35 anni che esiste 'sto piatto.Hassan c'era giovanissimo ed eragia' molto professionale e pure bello! :oops: :D :D
Daniela Del Castillo
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