Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2009, 9:54

Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 7 ott 2009, 10:12

Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


Luciana sul ken partendo da 0 cioe' da fermo , prima c'e' minimo che ' quasi fermo poi 1 e poi 2 . praticamente 1,5 e' bassa la velocita'. Non so se sono stata chiara o ho detto una cavolata
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3818
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2009, 10:26

rosanna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


Luciana sul ken partendo da 0 cioe' da fermo , prima c'e' minimo che ' quasi fermo poi 1 e poi 2 . praticamente 1,5 e' bassa la velocita'. Non so se sono stata chiara o ho detto una cavolata

Forse mi sono spiegata male :D
Le due macchine,Ken e KA,per forza di cosa avranno una differenza nella velocita' effettiva.
Volevo sapere se l'1.5 del Ken equivale all'1.5 del KA oppure il 2 del KA? oppure dell'1,0 del KA
Non vorrei che l'1.5 del KA fosse piu' veloce del 1.5 nel Ken.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Adriano » 7 ott 2009, 10:33

Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


velocità Ken a vuoto

1 - 70 rpm
1.5 - 90 rpm
2 - 110 rpm

sotto tiro e con un impasto molle da 800gr di farina, la vel. si riduce di ca. 5 rpm

chiaramente è riferito alle rivoluzioni, non le rotazioni sull'asse.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2009, 12:15

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


velocità Ken a vuoto

1 - 70 rpm
1.5 - 90 rpm
2 - 110 rpm

sotto tiro e con un impasto molle da 800gr di farina, la vel. si riduce di ca. 5 rpm

chiaramente è riferito alle rivoluzioni, non le rotazioni sull'asse.


Grazie Adriano.
Adesso controllo il libretto a corredo e vedo se trovo i dati sulle rpm
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2009, 20:06

Ho scritto alla KitchenAid per i dati e loro mi hanno risposto nel giro di 24 ore :D
Allora qualcosa funziona a questo mondo :lol:

Ken--------------------------------KitchenAid
===================================
1-70 rpm.................1-60
1.5-90 rpm............. +- 77,5
2-110 rpm................2-95
3 = 130 ............................ 3 - 115
4 = 150?............................4-135
6= 190?............................6-180
8= 230?............................8-225
10=270?...........................10-280

Magari potra' essere utile a qualcuno oltre che a me :D
E' comunque chiaro che il Ken e' piu' veloce del KA.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Rossella » 6 dic 2012, 14:19

Eccolo, può interessare <^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Etta » 6 dic 2012, 17:42

Adriano,per impastare impasti molto idratati,molli,e' migliore la spirale ( il gancio della planeraria), le braccia tuffanti o l'impastatrice a forcella(che tra l'altro non ho mai visto in versione casalinga)?E nel caso del gancio,c'e' un modello della Ken migliore?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 984
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 6 dic 2012, 23:44

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


velocità Ken a vuoto

1 - 70 rpm
1.5 - 90 rpm
2 - 110 rpm

sotto tiro e con un impasto molle da 800gr di farina, la vel. si riduce di ca. 5 rpm

chiaramente è riferito alle rivoluzioni, non le rotazioni sull'asse.



nel sistema solare ci arrivo ma qui no. Mi spiegate ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3818
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 7 dic 2012, 6:42

rosanna ha scritto:
Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sara' la milionesima volta che chiedo info sulla velocita' 1.5 del Ken.
Per caso qualcuno possiede sia il Ken che la KA? non capisco a quale velocita' corrisponde di quest'ultima.


velocità Ken a vuoto

1 - 70 rpm
1.5 - 90 rpm
2 - 110 rpm

sotto tiro e con un impasto molle da 800gr di farina, la vel. si riduce di ca. 5 rpm

chiaramente è riferito alle rivoluzioni, non le rotazioni sull'asse.



nel sistema solare ci arrivo ma qui no. Mi spiegate ?


Vuol dire che a Vel.1 il gancio ruota sul proprio asse (non la rivoluzione planetaria) 70 volte al minuto e nello stesso tempo compie la rivoluzione planetaria.
Inoltre sembra che lavorando una massa molle di 800gr di farina rallenta di 5 giri per minuto.Qiondi ne farebbe soli 65 anziche' 70.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda frango » 7 dic 2012, 22:42

Luciana_D ha scritto:Vuol dire che a Vel.1 il gancio ruota sul proprio asse (non la rivoluzione planetaria) 70 volte al minuto e nello stesso tempo compie la rivoluzione planetaria.

Credo sia il contrario, e cioè che in un minuto fa 70 rivoluzioni (cioè il periplo della ciotola per capirci). Quanti giri faccia sul proprio asse nel medesimo tempo Adriano non l'ha specificato ma in effetti mi sembra meno importante.
frango
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 1 nov 2012, 18:04

Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2012, 6:22

frango ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Vuol dire che a Vel.1 il gancio ruota sul proprio asse (non la rivoluzione planetaria) 70 volte al minuto e nello stesso tempo compie la rivoluzione planetaria.

Credo sia il contrario, e cioè che in un minuto fa 70 rivoluzioni (cioè il periplo della ciotola per capirci). Quanti giri faccia sul proprio asse nel medesimo tempo Adriano non l'ha specificato ma in effetti mi sembra meno importante.

Bene,contenta di questa tua correzione perche' non capisco come posso avere scritto una tale cavolata :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda nicodvb » 10 dic 2012, 12:06

ma questi dati tengono in considerazione la precessione degli equinozi? :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2012, 12:22

nicodvb ha scritto:ma questi dati tengono in considerazione la precessione degli equinozi? :ahaha:

Che ne so :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Rossella » 10 dic 2012, 12:38

:lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda anavlis » 10 dic 2012, 14:52

Immagine

spiaggia deserta, acqua cristallina, sabbia sottile...appare LUI....il PANETTONE!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda nicodvb » 10 dic 2012, 15:01

ma non ha tutta 'sta gran cupola :mrgreen:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda anavlis » 10 dic 2012, 15:23

nicodvb ha scritto:ma non ha tutta 'sta gran cupola :mrgreen:


Hai ragione! :shock: non bisogna accontentarsi :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Equivalenze velocita' planetarie Ken - KA

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2012, 16:31

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:ma non ha tutta 'sta gran cupola :mrgreen:


Hai ragione! :shock: non bisogna accontentarsi :lol: :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee