Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Sandra » 24 mar 2008, 16:07
da Rossella » 25 mar 2008, 10:36
da Danidanidani » 25 mar 2008, 10:44
da Dida » 9 mag 2010, 9:44
da Sandra » 9 mag 2010, 17:39
da beasarti » 10 mag 2010, 11:33
da Sandra » 10 mag 2010, 12:10
Scusate se faccio qualche commento, ma essendo un prodotto di casa mia, ho una piccola esperienza in merito. La crescente dovrebbe essere più bassa di quella della foto, circa due dita, non deve essere troppo "focacciosa" appunto, ma abbastanza croccante fuori e friabile dentro. Proprio per questo motivo nella crescente bolognese ci DEVE essere lo strutto, non avrebbe la stesse caratteristiche senza. Con l'olio sarà certo buona ma è un prodotto diverso. I ciccioli sono di solito di prosciutto crudo, qualche rimanenza da finire, tipo gambuccio.
da beasarti » 11 mag 2010, 17:33
da Sandra » 4 ott 2010, 19:36
da Sandra » 5 nov 2012, 16:45
da nicodvb » 5 nov 2012, 16:51
Sandra ha scritto:Aiuto panificatrici con lievito madre!!!!!
Questa mattina mi sono accorta che avevo lasciato un barattolo con un residuo di lievito sulla finestra del retrocucina qualche giorno fa..ne avevo troppo!!L'ho guardato e mi sono detta..poveretto non posso buttarlo nel gabinetto,l'ho rinfrescato e mi ha risposto crescendo di piu' di tre volte da questa mattina alle 9,30.Ora non posso fare pane ne ho gia ma visto che Mauro rompe perche' vuole la crecente come posso trasformare questa ricetta con il lievito madre?Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
da Sandra » 5 nov 2012, 16:56
da nicodvb » 5 nov 2012, 17:12
Sandra ha scritto:Nel barattolo ne ho 300 gr circa ma é liquido ovvero sara' pari peso acqua farina....Poi visto che vive vorrei tenerne 50 gr!!
da Sandra » 5 nov 2012, 17:21
nicodvb ha scritto:Sandra ha scritto:Nel barattolo ne ho 300 gr circa ma é liquido ovvero sara' pari peso acqua farina....Poi visto che vive vorrei tenerne 50 gr!!
se è così liquido prendine 200 gr (100+100), aggiungi 300 gr di farina, togli 100 gr di acqua dal totale e tutto il resto è invariato.
Impasta, lascia un paio d'ore a t.a.,. metti in frigo e domattina lascia lievitare a t.a.
da nicodvb » 5 nov 2012, 17:31
Sandra ha scritto:Il prosciutto e lo strutto li metto domani mattina dopo averlo lasciato un po' a ta?Poi faccio lievitare ed inforno?
Grazie Nico!!Stai sveglio questa notte per favore!!!!
da Sandra » 16 dic 2020, 13:31
da miao » 16 dic 2020, 15:23
Sandra ha scritto:Per Miao !!
da Sandra » 3 feb 2021, 22:43
Dammi per favore qualche dritta per la pm: Thumbup :
da miao » 3 feb 2021, 22:51
Sandra ha scritto:Dammi per favore qualche dritta per la pm: Thumbup :
?
da Sandra » 11 feb 2021, 15:41
miao ha scritto:Sandra ha scritto:Dammi per favore qualche dritta per la pm: Thumbup :
?
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