CREMOLATA DI CANTALUPO

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

CREMOLATA DI CANTALUPO

Messaggioda imercola » 2 giu 2007, 21:16

CREMOLATA DI CANTALUPO.jpg
CREMOLATA DI CANTALUPO.jpg (8.08 KiB) Osservato 60 volte
Ispirata dalla ricetta della cremolata di Lydia, ho voluto sperimentare una versione diversa usando come frutta di base il cantalupo e poi (considerando il rapporto zucchero-latte) ho usato il latte condensato. Questa la ricetta:

frullare 800 gr di melone cantalupo e aggiungere 400 gr di latte condensato zuccherato. Metter in una teglia dai bordi bassi e far congelare il tempo necessario che si indurisca.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda mariafatima » 3 giu 2007, 8:14

Una domanda:perchè hai usato il latte condensato'? non è eccessivamente dolce?vorrei preparare questa ricetta e ho bisogno di queste informazioni grazie Maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda imercola » 3 giu 2007, 13:53

Maria, considerando che Lydia ha usato 1/2 litro di latte con 400 gr di zucchero, ho pensato che sarebbe stato un ottimo equivalente! E il risultato non e' per niente troppo dolce (il fatto che ho usato il succo del lime - sostitusci con due limoni - , taglia un po' il sapore dello zucchero). E poi... e' piu' veloce da fare!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Anne » 10 giu 2007, 10:15

é in freezer:

600g di melone
1/4 l di latte
200g di zucchero
succo di un limone
un cucchiaio di acqua di fior d'arancio

Poi fotografo e vi racconto :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda biarob » 12 giu 2007, 13:29

Grazie Imma!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee