/ COSCIOTTO d' AGNELLO di Ingrid

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

/ COSCIOTTO d' AGNELLO di Ingrid

Messaggioda M.Giovanna » 2 dic 2006, 16:13

Fra poco e' Pasqua ed oggi ho rispolverato le "classiche" per questa festa.
Siccome eè collaudatissima vorrei farvi partecipi di questa mia ricetta collaudatissima.
COSCIOTTO d'agnello alle erbe
1 cosciotto d'agnello ( ca 2, 8 kg)
1 mazzetto di erbe composto da timo, maggiorana e rosmarino), 4 spicchi d'aglio, scorza di 1 limone grattugiata, 100 gr di olive verdi denocciolate, sale, pepe, 100 ml di olio evo.

Togliere dagli aromi le foglioline e gli aghi. Sbucciare l'aglio. Frullare le olive con gli aromi ed il limone grattugiato. Unire pepe e sale.
Forare la carne per ca 2, 5 cm tutt'attorno ed immettervi la meta'  della pasta prima ottenuta. Cospargere con la rimenenza il cosciotto.
Far riposare in frigorifero coperto con un telo o carta stagnola.
Rosolare il cosciotto aggiungendo poco olio d'oliva.
Sistemare la padella o la teglia in forno e far andare per 5 ORE a calore molto moderato: 100 gradi, continuando a bagnarlo con il succo rilasciato oppure brodo, anche vegetale con dado.
Dopo 3 1/2 ore aggiungere 1 kg di patate, 500 gr di scalogni. Tagliare dei
pomodori in quarti ed unirli alla carne 15 minutim prima di fine cottura. Correggere di sale se necessario

il segreto sta nella lunga cottura e Vi garantisco che la carne ne uscira morbita e traordinaria

Ingrid
M.Giovanna
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:36

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee