Coniglio alle erbe con profumo di limone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio alle erbe con profumo di limone

Messaggioda Dida » 9 apr 2010, 17:42

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE 2010 - IL LIMONE


Immagine

Coniglio alle erbe con profumo di limone

Ingredienti:
un coniglio in pezzi - erbe: una foglia di alloro, due rametti di timo, due rametti di maggiorana, 4 grani di pepe verde, 6 rametti di rosmarino, due foglie di salvia - rapatura di un grosso limone non trattato – un bicchiere di vino bianco secco - una tazza di brodo – olio evo possibilmente ligure – sale.

Tritare finemente la foglia di alloro, il timo, la maggiorana, due rametti di rosmarino e i grani di pepe prima schiacciati.
Lavare e asciugare il coniglio. In un largo tegame versare tre/quattro cucchiaiate di olio, aggiungere i quattro rametti di rosmarino rimasti e la salvia, farli rosolare quindi aggiungere il coniglio e fargli prendere colore da tutte le pari.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare poi aggiungere le erbe tritate e salare.
Coprire e cuocere per circa 30 minuti controllando spesso che il coniglio non bruci e aggiungendo il resto del vino e poco alla volta il brodo bollente.
Trascorso questo tempo spolverare la carne con la rapatura di limone, cuocere per altri 10/15 minuti quindi servire il coniglio accompagnando con patate lessate o con purea di patate o semplicemente con insalata verde.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Coniglio alle erbe con profumo di limone

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2010, 18:06

Grazie dida :D
E' questo il tuo contributo per le ricette con il limone?
Se SI la accodo nel 3D dedicato
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 9 apr 2010, 20:49

DIDA!!!! hai fatto la foto!!!
ma allora hai già vinto!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 10 apr 2010, 16:50

Dida ha scritto: olio evo possibilmente ligure

Quindi consigli un olio con un fruttato leggero? in Sicilia potrebbe essere un biancolilla :roll:
Grazie anche per la tua ricetta, senz'altro gustosa e senza troppi grassi *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Coniglio alle erbe con profumo di limone

Messaggioda Clara » 12 apr 2014, 11:20

Ottima alternativa anche per il pranzo Pasquale :D
Grazie Dida
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee