
Coniglio alle erbe con profumo di limone
Ingredienti:
un coniglio in pezzi - erbe: una foglia di alloro, due rametti di timo, due rametti di maggiorana, 4 grani di pepe verde, 6 rametti di rosmarino, due foglie di salvia - rapatura di un grosso limone non trattato – un bicchiere di vino bianco secco - una tazza di brodo – olio evo possibilmente ligure – sale.
Tritare finemente la foglia di alloro, il timo, la maggiorana, due rametti di rosmarino e i grani di pepe prima schiacciati.
Lavare e asciugare il coniglio. In un largo tegame versare tre/quattro cucchiaiate di olio, aggiungere i quattro rametti di rosmarino rimasti e la salvia, farli rosolare quindi aggiungere il coniglio e fargli prendere colore da tutte le pari.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare poi aggiungere le erbe tritate e salare.
Coprire e cuocere per circa 30 minuti controllando spesso che il coniglio non bruci e aggiungendo il resto del vino e poco alla volta il brodo bollente.
Trascorso questo tempo spolverare la carne con la rapatura di limone, cuocere per altri 10/15 minuti quindi servire il coniglio accompagnando con patate lessate o con purea di patate o semplicemente con insalata verde.