congelamento ravioli??

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

congelamento ravioli??

Messaggioda valentina.. » 2 set 2008, 14:05

il prossimo weekend è il compleanno del mio fidanzato, e sto cercando di organizzare una cena. volevo fare dei ravioli che ho visto qui nel forum e mi domandavo... posso farli magari qualche giorno prima e congelarli?
e per cuocerli poi?
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: congelamento ravioli??

Messaggioda alexs » 2 set 2008, 15:52

non c'è nessun problema Valentina io congelo regolarmente ravioli e tortellini, l'importante è che li metti 10-20 minuti nel congelatore distesi in un piatto o un vasoio allineati in maniera che non si toccano, trascorso questo tempo li puoi tranquillamente passare nel sacchetto che non si attaccheranno più, poi quando li cuoci li devi buttare giù ancora congelati, io solitamente faccio la pasta tutta quella che mi serve, poi ne taglio un pezzettino per volta e lascio la restante pasta sotto una tazza per non farla asciugare così finchè ne riempo un po' gli altri che ho fatto prima fanno la prima congelazione e così via fino alla fine.
Spero di essere stata abbastanza chiara perchè in testa è tutto chiaro ma quando le idee escono si ingarbugliano :ahaha: :ahaha:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: congelamento ravioli??

Messaggioda valentina.. » 2 set 2008, 16:47

grazie! e non ci sono problemi se nel ripieno c'è ricotta o altro formaggio? farò come mi hai detto, per fortuna ne faccio pochi, dato che ho solo un congelatore a cassetti!
grazie mille per i consigli comunque!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: congelamento ravioli??

Messaggioda alexs » 2 set 2008, 16:57

no no, non c'è nessun problema per i formaggi non inacidiscono, l'unica precauzione li devi cuocere appena tirati fuori dal congelatore altrimenti la ricotta scongelandosi perde siero e ti fà la pasta molliccia ma se fai come ti ho detto sarà tutto ok, in bocca al lupo per la cena
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: congelamento ravioli??

Messaggioda valentina.. » 2 set 2008, 17:09

crepi!ti farò sapere come va!un'ultima domanda, per la cottura poi ci mettono di più se li butto da congelati? scusa ma finora li ho fatti poche volte, e cotti quasi subito per cui...grazie!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: congelamento ravioli??

Messaggioda alexs » 2 set 2008, 17:55

eh si un attimo di più ci vuole comunque quando l'acqua rialza il bollore vuol dire che dentro si sono scongelati, ah quando li butti in acqua copri con il coperchio in maniera che si disperde meno calore possibile
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee