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L'esperimento con le fragole è riuscito
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La ricetta è quella di Sandra per il clafoutis alle pere
e la riporto
Ingredienti
3 uova
1 bacello di vaniglia
100 gr di zucchero di canna grezzo o zucchero normale
75 gr di farina
15 cl di latte
15 cl di panna liquida (85 gr)
1 pizzico di sale
10 gr di burro
500 gr di fragole
zucchero di canna per la teglia
Preparazione
Riscaldare il forno a 170° (il mio ventilato)
Imburrare e cospargere di zucchero, preferibilmente di canna, una teglia da portare anche in tavola o 6 piccole tegliette tipo quelle da crème brulée.
Portare ad ebolizione il latte e la panna con il bacello di vaniglia , tagliato e grattato.
Quando bollira’ spegnere, lasciare in infusione finché sara’ freddo. Filtrare.
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra schiumosa. Aggiungere la farina setacciata , il pizzico di sale ed aggiungere poi un po’ alla volta il latte.
Tagliare a metà le fragole più grosse e lasciare intere le piccole, tenerne da parte alcune.
Mettetele nel fondo della teglia, versare la crema, che coprirà i frutti, quindi sulla superficie aggiungere le fragole rimaste.
Fate cuocere circa 25 minuti ,finché la superficie sara’ dorata.