Clafoutis di fragole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Clafoutis di fragole

Messaggioda Clara » 4 giu 2009, 14:42

Immagine

L'esperimento con le fragole è riuscito :D
La ricetta è quella di Sandra per il clafoutis alle pere
e la riporto

Ingredienti
3 uova
1 bacello di vaniglia
100 gr di zucchero di canna grezzo o zucchero normale
75 gr di farina
15 cl di latte
15 cl di panna liquida (85 gr)
1 pizzico di sale
10 gr di burro
500 gr di fragole
zucchero di canna per la teglia

Preparazione

Riscaldare il forno a 170° (il mio ventilato)
Imburrare e cospargere di zucchero, preferibilmente di canna, una teglia da portare anche in tavola o 6 piccole tegliette tipo quelle da crème brulée.
Portare ad ebolizione il latte e la panna con il bacello di vaniglia , tagliato e grattato.
Quando bollira’ spegnere, lasciare in infusione finché sara’ freddo. Filtrare.
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra schiumosa. Aggiungere la farina setacciata , il pizzico di sale ed aggiungere poi un po’ alla volta il latte.
Tagliare a metà le fragole più grosse e lasciare intere le piccole, tenerne da parte alcune.
Mettetele nel fondo della teglia, versare la crema, che coprirà i frutti, quindi sulla superficie aggiungere le fragole rimaste.
Fate cuocere circa 25 minuti ,finché la superficie sara’ dorata.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Clafoutis di fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2009, 15:12

bell'idea clara :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Clafoutis di fragole

Messaggioda Rossella » 4 giu 2009, 17:26

una goduria *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee