cioccolatini cocco e caramello

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda alexs » 17 lug 2009, 9:26

Sò perfettamente che il caldo di questi giorni rende proibitivo questo dolcetto ma voi prendetene nota per quando rinfrescherà

INGREDIENTI

Per la base
125 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
2 cucchiai di cocco essiccato
80 gr di burro fuso
per il caramello
400 gr di latte condensato
125 gr di burro
80 ml di melassa
60 gr di zucchero
per la copertura
250 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di olio

Preparazione

foderare una teglia con carta argentata, sminuzzare i biscotti, aggiungere il cocco e mescolare ed in fine aggiungere il burro fuso, mescolare il tutto e versare nella teglia pressando in maniera da formare uno strato compatto, in un tegamino mettere sul fuoco molto basso il latte condensato, la melassa, lo zucchero e il burro, farlo bollire per circa 15 minuti mescolando sempre e facendo attenzione che non bruci, versare tutto sopra il composto di biscotti, lasciar raffreddare, in fine mettere a bagnomaria la cioccolata e il cucchiaio d'olio, far sciogliere bene e coprire il dolce, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti o triangoli
Immagine

: WohoW : D:Do
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda stroliga » 17 lug 2009, 9:58

Devono essere buonissimi e......ipercalorici!!!
Li mettiamo in nota per l'inverno....
ma quasi , quasi :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda alexs » 17 lug 2009, 10:20

bè....io li ho fatti e li tengo in frigo.....ogni tanto.... : Chessygrin :
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda miao » 17 lug 2009, 11:59

Biricchine e tentatrici, : Andry :
mi piace il cocco : WohoW :
la cioccolata : WohoW : : WohoW :
i biscottini Saiwa : WohoW :
il latte condensato : WohoW : : WohoW : : WohoW :
il caramello : WohoW :
cos'e' la melassa :roll:
Tutto mi piace :sigh: :sigh:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5718
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda alexs » 17 lug 2009, 13:50

La melassa si presenta tipo miele ma è ricavato dallo zucchero di canna (mi sembra) :|?
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda miao » 17 lug 2009, 14:15

alexs ha scritto:La melassa si presenta tipo miele ma è ricavato dallo zucchero di canna (mi sembra) :|?

:D Vado in un negozio bio :|? Grazie!! *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5718
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda Sandra » 20 lug 2009, 8:52

Alex ed il colesterolo alto dove lo mettiamo? :lol: :lol: :lol: Buoni!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7773
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: cioccolatini cocco e caramello

Messaggioda Luciana_D » 20 lug 2009, 21:26

Gli ingredianti (tutti) fanno parte dei sapori che preferisco.
Mannaggia a te,Alex :mazza:
*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee