Charlotte alla pesche bianche e menta

Ricette di pasticceria

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Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 8:05

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Foto storiche orride ma rimediero' :lol: :lol: Il colore é molto piu' chiaro,la luce qui era terribile,il taglio spallozzato lo aveva fatto Chantal :lol: :lol:

Appena vi arriveranno delle buone pesche bianche !!
Fatto lo scorso anno mai scritto !
Io non sono stata molto brava e precisa ma ci sara’ chi fara’ meglio.La ricetta me l’ha data una vicina ,ce l’aveva offerta come dessert in una calda serata d’estate.Decisamente un dolce fresco e gradevole. (origine della ricetta sconosciuta)

Charlotte di pesche alla menta

Ingredienti per 6 persone

1,4 kg di pesche bianche
il succo di 1 limone
24 savoiardi
20 cl di sciroppo di zucchero
1 cucchiaio di foglie di menta fresca
3 fogli di gelatina
qualche foglia di menta per decorare

Versare lo sciroppo di zucchero in un tegamino e portare ad ebolizione.Ritirare dal fuoco,aggiungere la menta tagliata,coprire e lasciare in infusione fino a completo rafreddamento.(io ho lo sciroppo gia’ preparato da me sempre in frigo)
Bagnare rapidamente i biscotti nello sciroppo di menta,tappezzare uno stampo da charlotte e mettere in frigo.
Mettete a bagno i fogli di gelatina.
Sbollentate le pesche per 30 secondi e raffreddarle in un bagno di acqua fredda.Togliere la pelle,tagliarle in due e togliere il nocciolo.Mettetele in una ciotola e bagnatele con il limone.
Tagliate a fette 4 pesche .Tagliate le altre in cubetti e frullatele,oterrete una purea.
Riscaldate il resto dello sciroppo di menta.Incorporate i fogli di gelatina ben sgocciolati e mescolate per farli fondere.
Versarte la purea di pesche ,mescolate bene e fate raffreddare.
Quando la purea comincia a diventare consistente,versatene la meta’ nello stampo.Distribuire le fette di pesche ,coprendo bene la purea.Ricoprire con il resto della purea..
Coprire con un film trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Togliere dallo stampo la charlotte e posarla su un piatto freddo.Decorare con qualche foglia di menta e qualche fetta di pesca
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Danidanidani » 12 mag 2009, 11:31

Molto interessante! le pesche bianche arrivano tardi...forse prima le pesche tabacchiera,molto profumate e bianche...avrei due quesiti:
1) come si fa lo sciroppo di zucchero?
2)I due fogli di gelatina che usi,pesano come i nostri,cioè due gr. ognuno?
Grazie Sandra! :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 12:01

Danidanidani ha scritto:Molto interessante! le pesche bianche arrivano tardi...forse prima le pesche tabacchiera,molto profumate e bianche...avrei due quesiti:
1) come si fa lo sciroppo di zucchero?
2)I due fogli di gelatina che usi,pesano come i nostri,cioè due gr. ognuno?
Grazie Sandra! :saluto: *smk* *smk*


Dani ,lo sciroppo di menta io lo faccio regolarmente con la menta del giardino,la ricetta la trovi QUI,altrimenti vendono dello sciroppo di canna ,altrimenti fai sciogliere l' acqua e lo zucchero a caldo in proporzione 1-2.
I fogli di gelatina qui pesano 2 gr.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Rossella » 12 mag 2009, 12:55

con le nostre pesche tabacchiere di montagna deve essere una delizia :D *smk*
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Luciana_D » 12 mag 2009, 14:26

Ha un aspetto freschissimo.
E' da farsi :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda nicodvb » 12 mag 2009, 15:23

È una meraviglia e sembra leggerissima.
Al più presto :D
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Sandra » 18 lug 2009, 7:59

Sono arrivate le pesche bianche!! :D La faro' per gli amici che arrivano settimana prossima!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Sandra » 26 lug 2011, 13:54

la stupenda bavarese di Assunta mi ha fatto pensare a questa Charlotte... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda anavlis » 27 lug 2011, 8:53

Sandra ha scritto:la stupenda bavarese di Assunta mi ha fatto pensare a questa Charlotte... :D


Grazie Sandra per averla portata su :wink: Me l'ero persa, corro a salvarla, e conto di realizzarla perchè mi piace davvero molto : WohoW : E' un dolce fresco, estivo, che pulisce la bocca, e senza aggiunta di grassi! è un valore aggiunto, soprattutto in estate.
silvana


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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda nicodvb » 27 lug 2011, 12:25

è uno splendore, Sandra!
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda rosanna » 31 lug 2011, 17:16

20 cl sono 200 gr. ? :oops: :oops:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Sandra » 31 lug 2011, 17:35

rosanna ha scritto:20 cl sono 200 gr. ? :oops: :oops:

Si circa!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda Rossella » 3 ago 2011, 8:09

Se me ne fossi ricordata in tempo avrei impiegato parte delle pesche con cui ho fatto marmellata a gogò con questa stupenda Charlotte |^.^|
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Re: Charlotte alla pesche bianche e menta

Messaggioda rosanna » 5 ago 2011, 13:08

un chilo e 400 gr. prima di pulirle :saluto: ?
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