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Foto storiche orride ma rimediero'
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Appena vi arriveranno delle buone pesche bianche !!
Fatto lo scorso anno mai scritto !
Io non sono stata molto brava e precisa ma ci sara’ chi fara’ meglio.La ricetta me l’ha data una vicina ,ce l’aveva offerta come dessert in una calda serata d’estate.Decisamente un dolce fresco e gradevole. (origine della ricetta sconosciuta)
Charlotte di pesche alla menta
Ingredienti per 6 persone
1,4 kg di pesche bianche
il succo di 1 limone
24 savoiardi
20 cl di sciroppo di zucchero
1 cucchiaio di foglie di menta fresca
3 fogli di gelatina
qualche foglia di menta per decorare
Versare lo sciroppo di zucchero in un tegamino e portare ad ebolizione.Ritirare dal fuoco,aggiungere la menta tagliata,coprire e lasciare in infusione fino a completo rafreddamento.(io ho lo sciroppo gia’ preparato da me sempre in frigo)
Bagnare rapidamente i biscotti nello sciroppo di menta,tappezzare uno stampo da charlotte e mettere in frigo.
Mettete a bagno i fogli di gelatina.
Sbollentate le pesche per 30 secondi e raffreddarle in un bagno di acqua fredda.Togliere la pelle,tagliarle in due e togliere il nocciolo.Mettetele in una ciotola e bagnatele con il limone.
Tagliate a fette 4 pesche .Tagliate le altre in cubetti e frullatele,oterrete una purea.
Riscaldate il resto dello sciroppo di menta.Incorporate i fogli di gelatina ben sgocciolati e mescolate per farli fondere.
Versarte la purea di pesche ,mescolate bene e fate raffreddare.
Quando la purea comincia a diventare consistente,versatene la meta’ nello stampo.Distribuire le fette di pesche ,coprendo bene la purea.Ricoprire con il resto della purea..
Coprire con un film trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Togliere dallo stampo la charlotte e posarla su un piatto freddo.Decorare con qualche foglia di menta e qualche fetta di pesca