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anzitutto grazie per l'accoglienza!
allora....
cercavo una ricetta per fare l'impanata o schiacciata. L'ho trovata e l'ho anche utilizzata. Non ricordavo le dosi per la pasta. Ho utilizzato la ricetta di Rossella (credo) e... mi è venuta benissimo.
.... un po' di me...
Mi chiamo Cettina, ho 63 anni, vivo a Roma.
Da sempre ho cucinato per la mia famiglia e per le tavolate fra parenti e/o amici.
Mi piacciono tanto le grandi tavolate ed ogni occasione era buona per preparare un piatto "diverso" per stupire e perché no, ammirare piatti perfettamente puliti a fine pasto. Non amo granchè la nuova "nuovelle cucine" preferisco di gran lunga le ricette tradizionali sia italiane che francesi.
Ho imparato la cucina siciliana da mia nonna e da mia mamma, poi una volta sposata con un veneto-bolognese, ho "dovuto" per par condicio imparare a fare piatti della cucina veneta e della bolognese oltre a quella romana ovviamente.
Ho seguito "Il talismano della felicità" classico ed antico libro di ricette, poi nel 1976 ho trovato in edicola dei fascicoli di una enciclopedia di ricette "La mia cucina" in 10 volumi - edito da Edipem.
Li ho comprati tutti, settimana dopo settimana ed infine li ho fatti rilegare.
E' una bellissima opera, anche se la mia risente dell'uso, macchie di pomodoro e/o cioccolato qui e là.
Oltre alle ricette italiane e di tutto il mondo contiene una piccola storia sui piatti e sugli chef "storici", vini da abbinare, etc. etc. etc.
Lo adoro, ho imparato moltissime cose. Adesso con internet è molto facile, ma 40 anni fa, se avevi un ingrediente e non sapevi cosa cucinare .... ti attaccavi!!!
La mia cucina risente molto di quest'opera tutt'ora.
Saluti a tutti,
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