caramelle mou al burro salato

Ricette di pasticceria

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caramelle mou al burro salato

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 21:05

Un attacco di golosita' e nostalgia!! :D Le avevo viste sull'web da Mercotte

Immagine

Domani se ne rimangono cerchero' di fotografarle alla luce del sole.Sono molto piu' chiare :D


Caramelle mou al burro salato

Ingredienti per circa 40 caramelle

Panna fresca 80 gr
zucchero 250 gr (io ho dovuto usare parte zucchero bianco e parte di canna per questo sono piu' scurette)
80 gr di burro salato
i granini di un bacello di vaniglia
2 gr di fiore di sale
Ricoprire una placca da forno di carta,appoggiare sopra uno stampo senza fondo di 18 cm x 18,oliato.Io ho usato un cerchio da pasticceria regolabile ed ho misurato 20 cm di diametro,ci sono troppo pezzetti piccoli ,va a finire che si mangiano tutti con la scusa che sono brutti ma non avevo un quadrato.

Preparazione

Fare un caramello con due cucchiai di zucchero alla volte.Ogni volta farli imbiondire.Dopo la prima volta mettere i granini di vaniglia.Quando si sara' terminato lo zucchero,scaldare la panna (senza farla bollire).Attendere che il caramello sia arrivato a 180° ed aggiungere mescolando,un po' alla volta la panna.
Mescolare ancora sul fuoco fino ad ottenere 140°.A questo punto ,togliere dal fuoco,aggiungere il burro a cubettini.Mescolare bene,aggiungere il fiore di sale.Attendere che si addensi un po' e versarlo nello stampo.Aspettare due ore prima di tagliare.
Lei consiglia di farlo con un coltello a sega ,io ho utilizzato la rotellina tagliapizza.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda anavlis » 16 feb 2010, 21:34

Il sapore è quello della mou? Fantastico : WohoW : Se la base è quasta si possono fare in tanti modi. Ricordo che proprio nella vecchia Nizza ho visto un negozio che vendeva tanti tipi di caramella mou e ricordo particolarmente quella ai fichi. Mi colpì molto questo negozio!
Bella realizzazione Sandra : Thumbup :
silvana


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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 21:37

Si Silvana é il sapore e la consistenza della caramella mou!!!Dovrei incartarle ma non ho la carta da caramelle,tanto non dureranno molto!! :lol: :lol:
pensavo di farle al cioccolato ma booo!!Vedremo!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda jane » 17 feb 2010, 10:59

Sandra, :roll: :roll: , voglio farli.. ma sono un po' a dieta... ma provero' per i bambini e il marito grazie della ricetta
non so se riuscero' come te ?
*smk*
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Luciana_D » 26 feb 2010, 21:58

Belle :D
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Rossella » 11 mar 2010, 13:19

Luciana_D ha scritto:Belle :D


di più
da libidine :lol: :lol:
Immagine

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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda smpiu » 13 mar 2010, 22:22

Invitanti... :shock: troppo!!!
anavlis ha scritto:.. Se la base è questa si possono fare in tanti modi. Ricordo che proprio nella vecchia Nizza ho visto un negozio che vendeva tanti tipi di caramella mou e ricordo particolarmente quella ai fichi..

Ci si aggiunge purea di frutta?
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Sandra » 24 nov 2012, 19:18

<^UP^> Per Stefania!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Nonna Tata » 24 nov 2012, 21:51

Grazie Sandra. Naturalmente ho riprovato con la ricetta di Bernard e di nuovo parte del burro si è separata dal caramello, non riesco a capirne il motivo, nelle foto della ricetta sembra tutto così semplice...comunque il gusto è ottimo. Ho messo un commento - in italiano - nel blog, speriamo mi risponda, poi ti riferisco.
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Re: caramelle mou al burro salato

Messaggioda Sandra » 24 nov 2012, 23:15

Nonna Tata ha scritto:Grazie Sandra. Naturalmente ho riprovato con la ricetta di Bernard e di nuovo parte del burro si è separata dal caramello, non riesco a capirne il motivo, nelle foto della ricetta sembra tutto così semplice...comunque il gusto è ottimo. Ho messo un commento - in italiano - nel blog, speriamo mi risponda, poi ti riferisco.


Lunedi' o martedi' provo a farle con il metodo Bernard!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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