Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda Clara » 18 lug 2009, 21:29

Immagine

Caprese con gelato al basilico e parmigiano
Da CI di luglio

Ingredienti per 6

mozzarella di bufala gr. 600
latte gr 300
panna fresca gr 200
uno o due pomodori (dipende dalle dimensioni)
grana grattugiato gr. 75
pinoli gr, 45
basilico gr 45
olio evo
sale

Portare a bollore il latte, spegnere e aggiungere gr. 8 di sale, gr. 15 di basilico tritato e il grana, lasciar raffreddare.
Una volta freddo, filtrare il latte, aggiungere la panna e gr. 30 di basilico frullato con circa 45 gr. di olio e i pinoli.
Versare il composto nella gelatiera a far girare per 50' finchè il gelato avrà acquistato consistenza e cremosità.
Affettare il pomodoro e la mozzarella, condire con un filo d'olio e sale e, una volta pronto il gelato, servirlo formando delle palline
a completamento del piatto.

Osservazioni personali:
non ho la gelatiera quindi ho proceduto con questo sistema manuale e devo dire che ha funzionato bene :D
delusione nel vedere che il colore del gelato nella foto della rivista è di un bel verde brillante , decisamente diverso dal mio :? Perchè :|?
Inoltre il gusto del basilico è notevole, per cui, per i miei gusti, ridurrei la quantità .
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda Sandra » 18 lug 2009, 21:57

Perche lo colorano :lol: :lol: :lol:
Buono ed ottima idea!!!Anch'io senza gelatiera :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda Rossella » 19 lug 2009, 7:01

Che bella idea Clara :D *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda ZeroVisibility » 19 lug 2009, 7:57

Un perfetto piatto estivo...
Ebbrava Clara 8)) : Thumbup :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda Clara » 19 lug 2009, 8:34

Sandra ha scritto:Perche lo colorano :lol: :lol: :lol:



E' venuto anche a me quel pensiero (I think) troppo brillante quel verde :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Caprese con gelato al basilico e parmigiano

Messaggioda Donna » 20 lug 2009, 6:54

E la peppa e' chic veramente! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee