
Caprese con gelato al basilico e parmigiano
Da CI di luglio
Ingredienti per 6
mozzarella di bufala gr. 600
latte gr 300
panna fresca gr 200
uno o due pomodori (dipende dalle dimensioni)
grana grattugiato gr. 75
pinoli gr, 45
basilico gr 45
olio evo
sale
Portare a bollore il latte, spegnere e aggiungere gr. 8 di sale, gr. 15 di basilico tritato e il grana, lasciar raffreddare.
Una volta freddo, filtrare il latte, aggiungere la panna e gr. 30 di basilico frullato con circa 45 gr. di olio e i pinoli.
Versare il composto nella gelatiera a far girare per 50' finchè il gelato avrà acquistato consistenza e cremosità.
Affettare il pomodoro e la mozzarella, condire con un filo d'olio e sale e, una volta pronto il gelato, servirlo formando delle palline
a completamento del piatto.
Osservazioni personali:
non ho la gelatiera quindi ho proceduto con questo sistema manuale e devo dire che ha funzionato bene

delusione nel vedere che il colore del gelato nella foto della rivista è di un bel verde brillante , decisamente diverso dal mio


Inoltre il gusto del basilico è notevole, per cui, per i miei gusti, ridurrei la quantità .