Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

Messaggioda susyvil » 27 mar 2011, 17:05

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Dal blog di Luciano Pignataro, grande estimatore del mio Cilento! :D

Immagine

Riporto le sue dosi e la sua procedura, tra parentesi le mie modifiche :D

"Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia"

Ingredienti per 4 persone

25 bignè vuoti (ho utilizzato queste dosi)

Per la crema:
1/2 l di latte
4 tuorli
4 mandarini non trattati
125 g zucchero
55 g farina (70 g)
Cardamomo da grattare (un pizzico in polvere)
Mentuccia piperita

Per il caramello:
150 g zucchero
2 cucchiai d’acqua

Scaldate il latte con la scorza di due mandarini tagliati con il pelapatate. Appena prende il bollore togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, appena saranno ben amalgamati unite la farina setacciata mescolando bene. Unire a questo punto il latte filtrato dalle bucce di mandarino e riportate sul fuoco mescolando con una frusta a temperatura bassa per addensare la crema. Versate in una terrina e far riposare. Quando la crema si è fatta fredda grattare i due mandarini rimasti al composto. Incidete sul fondo dei bignè e riempiteli di crema. Mettere in frigo. A parte versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino stretto e alto. Fate caramellare. Quando il caramello si è intiepidito passare la punta dei bignè in questo intingolo aiutandosi con una forchetta. Disponete i bignè a piramide nel piatto con una spolveratina di cardamomo appena grattugiato e decorate con la menta.

Ho trovato la crema al mandarino, deliziosa! D:Do....ed il connubio con il caramello...perfetto!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2011, 17:51

La crema al mandarino e' per me un'assoluta novita' e l'abbinamento con il caramello e' golosissimo!!
Grazie Assunta *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 27 mar 2011, 18:18

Grande la nostra Assunta : Thumbup : insuperabile : Chef : :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda jane » 27 mar 2011, 19:35

brava!! Assunta, sono veramente invitanti.. ne voglio uno.. D:Do
e complimenti a tutte per queste belle ricette : Thumbup :
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Dida » 28 mar 2011, 8:16

Ma che meraviglia Assunta, devono essere speciali.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 29 mar 2011, 10:15

Assunta, voglio dirti senza moine che hai le mani d'oro...ci qualche virus dalle vostre parti se penso ad Elisabetta e Rosanna! : WohoW :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 29 mar 2011, 15:33

Luciana_D ha scritto:La crema al mandarino e' per me un'assoluta novita' e l'abbinamento con il caramello e' golosissimo!!
Grazie Assunta *smk*


Bravissima!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Gaudia » 30 mar 2011, 18:38

Assunta :shock: :shock:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 30 mar 2011, 21:57

....Un applauso a tutte....... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 31 mar 2011, 9:21

Assunta sei very special !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

Messaggioda Rossella » 22 gen 2016, 18:00

<^UP^> mi serve :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

Messaggioda Gaudia » 22 gen 2016, 18:18

Rossella ha scritto:<^UP^> mi serve :wink:


Detto fatto! Grazie Rossella *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

Messaggioda Rossella » 22 gen 2016, 18:27

Gaudia ha scritto:
Rossella ha scritto:<^UP^> mi serve :wink:


Detto fatto! Grazie Rossella *smk*

A te ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee