Bicchierini di zucchine timo e limone candito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bicchierini di zucchine timo e limone candito

Messaggioda ZeroVisibility » 11 apr 2010, 19:05

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE 2010 - IL LIMONE

Immagine


Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio....
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 11 apr 2010, 19:07

Stupendo thread!! Silvana, Ettore.... :thud:
Dida il tuo coniglio al limone mi ispira tantissimo! qui l'avevamo provata anche con il turlo d'uovo..anzi, appena lo faccio metto le fotine! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2010, 19:23

ettore la tua idea mi piace, ma con le zucchine ci vedo meglio qualcosa tipo roccaverano
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2010, 19:28

ZeroVisibility ha scritto:Zucchine spadellate con olio e timo e passate al mixer. messe nei bicchierini, un po' di Gorgonzola sopra e in microoonde per 30 secondi. Poi guarnite con del limone candito
Un tentativo di appetizer tanto per stare a tema limone...ma ,risultato da spatascio...
Non replicatelo che non ne vale la pena... |^.^|




Per quale motivo non ti è piaciuto ?
magari rivuluzionandolo un pochino riusciamo ad ottenere un risultato apprezzabile
Era forse troppo denso ? si può penssare anche di utilizzare una centrifuga per ricavarne del puro succo di zucchina ed allunarlo ......
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 19:36

Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ZeroVisibility » 11 apr 2010, 19:40

Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 19:51

ZeroVisibility ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ettore,posso metterlo in lista?
Non capisco perche' lo definisci spatascio.....ha un aspetto strepitoso :D


L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))

Perfetto :D
Se non ti gusta l'abbinamento timo forse della menta non stonerebbe.
Come la vedi?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 20:10

ZeroVisibility ha scritto:L'aspetto sara' anche carino ma mi sembra che siano tre elementi che non legano...
Forse un formaggio meno aggressivo e qualcosa di diverso dal limone che proprio non c'entrava un tubo...
Comunque lascialo....magari qualche kamikaze che lo vuol provare c'e'! oppure che lo vuole modificare con qualche altro ingrediente... 8))


L'aspetto, l'idea, sono decisamente validi e viene voglia di tentare! è bello sperimentare e non sempre si riesce a primo colpo. Più che al formaggio mi verrebbe in mente di trovare un migliore abbinamento limone/verdure/ortaggi...forse con qualcosa di amarostico?
Comunque hai stimolato curiosità e ulteriore voglia di sperimentare secondo me quelli che hai fatto sono pure buoni!
:saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2010, 20:20

io ripeto: per me zucchine, robiola di roccaverano, menta, sopra il limone candito lo lascerei
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 11 apr 2010, 20:41

Grazie Ettore per avercelo comunque mostrato, anche se lo ritieni uno spatascio :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bicchierini di zucchine timo e limone candito

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 14:43

Ettore lo considera uno spatascio, ma secondo me vale la pena di provare, magari con qualche ritocco :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bicchierini di zucchine timo e limone candito

Messaggioda imercola » 14 apr 2014, 19:03

Con le zucchine a me piace molto il basilico. Magari al posto del gorgonzola una bella ricotta salata?!?

Io proverei con mousse di asparagi, feta sbriciolato, un trito di pomodori secchi e origano (ho provato gia' questo accostamento di sapori ma non in questa forma) e il limone candito mi piace!!! Lo so lo so... non e' piu' lo stesso piatto!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Bicchierini di zucchine timo e limone candito

Messaggioda cinzia cipri' » 17 apr 2014, 19:06

zucchina e feta in effetti sono perfetti.
A quel punto, basilico o menta vanno comunque bene: secondo i gusti! (io sono drogata di basilico, ma ultimamente apprezzo la menta: colpa dei mojito! :ahaha: )

Ecco, persino una cosa simile invece del formaggio e trasformarlo in versione vegana:
la crema di zucchine pura, gelee di mojito e infine il limone candito
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee