° avocados & gamberi °

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° avocados & gamberi °

Messaggioda TRICSI » 26 dic 2008, 21:29

avevamo già messo nel 2007 la foto ma queste sono decisamente migliori.
Trattasi di tartine fatte con un disco di pancarrè, spalmato di polpa d'avocado-maionese-cipollotto-succo di limone e tabasco, il tutto amalgamato bene. Un gambero cotto a vapore ed una biglia di avocado passata nel succo di limone e lucidata con olio.
Ecco le 2 presentazioni.


Immagine

Saluti e rinnovati auguri
TRICSI...ricetta mmmmmmiaaaaaa ;-)) :saluto:
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: avocados & gamberi

Messaggioda ingrid » 27 dic 2008, 9:56

Ma è magnifico. Spero di trovare tutti gli ingredienti per farlo subito. Ortisei, dove vivo, sarà pure un posto turistico conosciuto, ma per quanto rigurada fare la spesa è un vero disastro. 1 unico supermercato con poca scelta.
Per il resto non mi lamento e l'avocado lo farò in qualche maniera perchè deve essere trooooppo buono
ingrid
ingrid
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 4 dic 2006, 16:56

Re: ° avocados & gamberi °

Messaggioda Clara » 27 dic 2008, 15:22

Patrizia grazie :D mi piace molto la presentazione :D
Ma la biglia di avocado è fatta con la stessa polpa che hai spalmato sul pancarrè? E come hai fatto a realizzarla?
e il gambero messo intorno è solo uno tagliato a pezzetti? :|?
Scusa ma io ho sempre bisogno di spiegazioni dettagliate :roll: :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° avocados & gamberi °

Messaggioda TRICSI » 27 dic 2008, 17:50

Clara ha scritto:Patrizia grazie :D mi piace molto la presentazione :D
Ma la biglia di avocado è fatta con la stessa polpa che hai spalmato sul pancarrè? E come hai fatto a realizzarla?
e il gambero messo intorno è solo uno tagliato a pezzetti? :|?
Scusa ma io ho sempre bisogno di spiegazioni dettagliate :roll: :D *smk*


E' tutto molto semplice Clara.
Prendi un avocado maturo ma non troppo e lo tagli a metà. Togli il nocciolo che, messo in vaso, ti darà una bella pianta ornametale.(la mia passione)
Con lo scavino per le patate fai le biglie e le irrori con il succo di limone per evitare l'annerimento.
Con quel che ti rimane della polp, frulli e prepari il guacamole come sopra.
I gamberi, ben puliti e privati del filo intestinale, salati e pepati, li cuoci a vapore. Li tagli a metà e li sistemi sopra il guacamole che ricopre la tartina ed al cemtro ci metti la biglia.
Lucidi con olio o, se preferisci cn gelatina a specchio.
RICAPITOLANDO:
Disco di pane carrè
Spalmata di guacamole
Gambero cotto a vapore tagliato a metà
Biglia di polpa d'avocado
Ciao
TICSI.........ma in realtà.......un altro. ;-))
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: ° avocados & gamberi °

Messaggioda Clara » 27 dic 2008, 18:14

TRICSI ha scritto:TICSI.........ma in realtà.......un altro. ;-))


Grazie grazie :D
(ma TRICSI siamo sicuri che è d'accordo? :|? :lol: :lol: )
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° avocados & gamberi °

Messaggioda Sandra » 28 dic 2008, 23:38

Molto carini,mi ricordano degli aspic con avocado e gamberetti!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° avocados & gamberi °

Messaggioda Rossella » 29 dic 2008, 22:50

Sandra ha scritto:Molto carini,mi ricordano degli aspic con avocado e gamberetti!! :D

vero...e poi fa tanta allegria a tavola!!
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee