Mi trovavo quindi con un pezzo di lonza di maiale e parecchia zucca... e li ho uniti assieme per questo gustoso arrosto!
Arrosto di lonza di maiale alla zucca
1 kg di lonza di maiale, 450 g polpa di zucca mondata, 1 cipolla, 2 rametti di rosmarino, 400 g di brodo di carne (ho usato il dado di carne casalingo per farlo), 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cucchiaino di curcuma, olio extravergine d'oliva q.b.
La ricetta è semplicissima: si procede come con un normalissimo arrosto, rosolando da tutti i lati la carne nell'olio insieme alla cipolla tritata e al rosmarino. Si bagna con il vino bianco e a evaporazione di questo si aggiunge il brodo, la curcuma e la zucca tagliata a pezzetti. Siccome il mio dado di carne è particolarmente concentrato non ho avuto bisogno di aggiungere altro sale: un cucchiaio di dado per 400 ml di acqua (anziché 1 cucchiaio per 1 litro) si sono rivelati la dose corretta per i miei gusti.
Ho fatto cuocere sul fornello coprendo la rostiera per un'ora circa a partire dall'aggiunta del brodo, girando l'arrosto a metà cottura e sorvegliandolo per verificare che avesse abbastanza liquido di cottura.
Ho poi tolto il rosmarino e frullato la polpa di zucca in modo da ottenere una bella salsina densa, con cui ho nappato le fettine di carne.
Voilà...
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