23 aprile.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

23 aprile.

Messaggioda Dida » 23 apr 2024, 8:51

Buongiorno, oggi e' San Giorgio, patrono dei lattaio e patrono del mio paese. A Milano era usanza mangiare il Pan Meino con una tazza di panna liquida. Mio papa' non se la faceva mancare. Quando ero a casa preparavo io questo dolce che oramai non si trova piu' nelle panetterie.
Oggi andremo in spiaggia e ci staremo sino a sera.
A pranzo mangeremo li'.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 23 aprile.

Messaggioda Dida » 23 apr 2024, 11:46

Ho appena scoperto dalla mia vicina che il giorno di San Giorgio in Spagna si usa regalare un libro e un fiore alle persone a te vicine. Trovo che sia una bellissima tradizione, da seguire. Mi piace scoprire poco a poco le tradizioni del paese che ci ospita, e' per me un arricchimento.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 23 aprile.

Messaggioda TeresaV » 23 apr 2024, 14:13

Buon pomeriggio :D

cielo azzurro, tanto sole ma anche molto freddo con un forte vento glaciale; le temperature di sera, di notte e di mattina presto sono davvero basse per la stagione. Menomale che c’è ancora il riscaldamento acceso.

Dida, quando si vive all’estero è proprio così: si scoprono tante nuove usanze e tradizioni, non tutte necessariamente apprezzabili ma la diversità è sempre occasione di arricchimento.

Stasera mangeremo pesce al forno e broccoli, poi fragole e yogurt.

Buon proseguimento di giornata a tutte :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2620
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 23 aprile.

Messaggioda Clara » 23 apr 2024, 15:51

Buongiorno ^fleurs^

Continuano giornate invernali con neve fino a bassa quota anche stanotte : Sad :
E il riscaldamento va :result^
Speriamo finisca presto.

Mi metto a stirare che mi riscaldo :lol:

Stasera crocchette di riso con avanzi di risotto al formaggio.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7006
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 23 aprile.

Messaggioda anavlis » 23 apr 2024, 16:37

Freddo e abbiamo il riscaldamento spento!
Stasera pizza così andiamo di forno anche per riscaldarci.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10180
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 23 aprile.

Messaggioda Dida » 23 apr 2024, 17:43

Siamo tornati ora dalla spiaggia, dopo doccia e lavaggio capelli sto meglio. Giornata stupenda, caldo ma con leggero vento. Siamo belli abbronzati, Franco sembra un cioccolatino tanto e' nero. Io un po' di meno, non mi abbronzo tanto.
A pranzo totanetti alla piastra e patate arrugades con mojo verde per me, chuleta (bistecca) di maiale alla griglia e patate fritte per Franco. Stasera scelta tra ravioli di carne al burro fuso e pasta al ragu', sceglieremo all'ultimo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 23 aprile.

Messaggioda miao » 23 apr 2024, 21:39

Buona sera
Giornata frenetica,tra visita di Gaetano poi tornata a casa pranzo
Pasta zucchine e ricotta .per stasera merluzzo al vapore
Stasera una tisana zenzero e curcuma qualche biscottino.
Oggi nel pomeriggio è venuta Adele mi ha aiutata a fare il cambio di stagione.
Speriamo che presto il tempo si aggiusti e faccia più caldo.a tutte buona serata ❤️
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5718
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee