Antipasto pere speck e gorgonzola

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:21

Ricetta estrapolata da
LA SFIDA DI NOVEMBRE 2010 - LA PERA

Immagine

Antipasto di pere, speck e gorgonzola
Da C.I. 2004

(La ricetta è già praticamente tutta nel titolo :D )

Per 4 persone
2 pere williams
70 gr circa di speck a fette
70 gr circa di gorgonzola (dolce o piccante, a scelta)
Gherigli di noce
2 cucchiai di latte e poca panna

Sbucciare le pere, togliere i torsoli e tagliarle in 4 spicchi che avvolgerete nelle fettine di speck.
Appoggiare gli spicchi avvolti su una teglia da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sciogliere nel frattempo il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e poca panna per formare una salsa fluida.
Sfornare le pere, versare la salsa di gorgonzola, aggiungere i gherigli di noce e servire caldo.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:26

Ottimo antipasto caldo : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 17:04

Clara :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 18:47

Questo piatto è speciale!! : WohoW : ...grazie Clara! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Clara » 23 gen 2015, 16:50

Un bell'abbinamento, e di stagione
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 19:38

Clara ha scritto:Un bell'abbinamento, e di stagione

Che pere suggerisci?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Clara » 24 gen 2015, 9:43

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Un bell'abbinamento, e di stagione

Che pere suggerisci?


Non troppo dure nè troppo tenere, e di giusta dimensione. Le kaiser vanno bene :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Patriziaf » 24 gen 2015, 21:10

l'ho mangiato anche con i fichi al posto delle pere,solo che il condimento gorgonzola e panna copriva per metà i rotolini di frutta e speck.
una meraviglia!!!!!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda anavlis » 25 gen 2015, 8:21

buono anche con il melone d'inverno, detto "purcidduzzu" http://amicidellortodue.blogspot.it/201 ... l-sud.html
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Antipasto pere speck e gorgonzola

Messaggioda Rossella » 19 nov 2016, 13:17

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee