LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Ricette

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LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda panini e focacce » 1 nov 2010, 5:44

Si chiude una sfida e,per non fare freddare le pentole e le palette,se ne apre subito un'altra :lol:

Siete ufficialmente invitati alla sfida di Novembre
dove dovrete fare del vostro meglio usando come filo conduttore

LA PERA

Immagine

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica in salato , in dolce e con i lievitati durante tutto il mese di NOVEMBRE.
Invitiamo tutti i partecipanti ad accodare la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .
Buon lavoro e buon divertimento a tutti!! :D


======== Qui di seguito l'elenco delle preparazioni (in ordine di presentazione) ==========

1) Pere gratinate al Roquefort - Sandra *

2) Risotto pere e taleggio - misskelly *

3) Tagliatelle verdi alle pere,gorgonzola e noci - Susyvil *

4) Antipasto pere speck e gorgonzola - Clara *

5) Bocconcini di pere e maiale allo zenzero - Marghe

6)

7)
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Messaggioda Sandra » 2 nov 2010, 20:30

Pere gratinate al Roquefort.jpg
Dovra' pure cominciare qualcuno!! :D Mi é arrivata da Saveur.com ed ho deciso di provare anche se non amo mescolare formaggio e pere,saro' fra le poche.. :)




Pere gratinate al Roquefort

Entrée

Ingredienti per 4 persone
2 pere che tengano la cottura
15 gr di burro

40 gr di Roquefort
1 cucchiaio di formaggio fresco se usate il roquefort ma potete farlo anche con un gongorzola piccante che piu' cremoso ,penso non necessiti di altro
½ fetta biscottata triturata grossolanamente,circa un cucchiaio (la ricetta prevedeva pan grattato ma non mi piaceva)
pepe sale

Preparazione
Accendere il forno a 200°
Tagliare a meta' le pere e pelarle.Togliere i semi scavando un buchetto.
Metterle a cuocere in forno in una teglia leggermente imburrata e con qualche fiocco di burro sopra.
Nel frattempo spezzettate le noci,In una ciotola mescolare i formaggi,le noci,le briciole di fetta biscottata,salate e pepate.

Quando le pere sono cotte,circa una ventina di minuti,toglietele dal forno,lasciatele raffreddare anche una decina di minuti.Riempite il buchetto con una pallina di farcia,schiacciate un po' e rimettete in forno posizione grill finche' il formaggio non comincera' a fondere e le noci saranno leggermente dorate.
Servite caldo.


Bhe alla fine mi é piacciuta ed anche a Mauro :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 3 nov 2010, 6:10

E' bella, Sandra! Il dolce della pera viene smorzato da un formaggio forte e le noci si inseriscono perfettamente. Ottima la sostituzione del pangrattato con la fetta biscottata sbriciolata :clap: deve asciugare senza avere un effetto panoso.
La vedo, inserita in un pranzo, anche a chiusura oltre che come éntree (l'ho scritto giusto solo perchè ho copiato :lol: :lol: :lol: )
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 3 nov 2010, 7:44

Deve essere ottima !!!!!!!! Adoro l'abbinamento e poi vado matta per il gorgonzola/roquefort/blue cheese :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 3 nov 2010, 21:52

Direi che hai aperto in bellezza! : WohoW :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda jane » 3 nov 2010, 23:59

Bravissima Sandra, ma sei.. in forma :lol: :lol: già due ricette per la sfida di novembre, : Thumbup : *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda misskelly » 5 nov 2010, 15:45

....ecco la mia ricetta per la sfida......

RISOTTO PERE E TALEGGIO

Immagine

Questi sono gli ingredienti

Immagine


Si prepara un brodo vegetale con cipolla sedano e carota, si fa soffriggere la cipolla nell'olio senza farla colorare troppo. Si aggiunge il riso carnaroli, 200 gr. er 2 persone, si fa tostare un poco e si aggiunge poco vino bianco, quando è evaporato il vino si aggiunge la pera a dadini e si comincia la cottura aggiungendo brodo fino alla cottura, si aggiusta di sale e alla fine si aggiunge il taleggio (un bel pezzo almeno 250 gr.), si fa fondere completamente e si spegne per farlo mantecare......se si vuole si può aggiungere un pò di parmigiano..... : Chef :

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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 5 nov 2010, 22:08

Brava :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 nov 2010, 7:04

Bel piatto Giovanna :D
Assomiglia tantissimo a QUESTO gia' presente se non fosse per la qualita' del formaggio e la salvia.
Per quanto mi riguarda sei in regola ma vorrei anche il benestare dello staff :wink:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 6 nov 2010, 8:32

Luciana_D ha scritto:Bel piatto Giovanna :D
Assomiglia tantissimo a QUESTO gia' presente se non fosse per la qualita' del formaggio e la salvia.
Per quanto mi riguarda sei in regola ma vorrei anche il benestare dello staff :wink:


Per me va benissimo!!!Non é certo la stessa ricetta!!Vero risotto con pere e formaggio ma completamente diverso :D
Ottimo Giovanna :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 6 nov 2010, 9:26

Buono Giovanna, mai fatto il risotto con le pere, da provare :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 6 nov 2010, 10:40

Deve essere ottimo! da fare senz'altro :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 6 nov 2010, 22:26

Immagine

TAGLIATELLE VERDI AL GORGONZOLA PERE E NOCI

Ingredienti per 4 persone

Tagliatelle verdi - ( non metto il peso della pasta...è soggettivo! :lol: )
200 g di gorgonzola
2 pere
60 g di noci sgusciate
50 g di burro
sale e pepe
( Tenete un po' di ingredienti da parte se volete decorare il piatto)


Tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Mettete sul gas la pentola dove lesserete la pasta.
Scaldate in padella il burro, appena comincia a friggere unite le pere e rosolate.
Aggiungete il gorgonzola ridotto a pezzetti e qualche cucchiaiata d'acqua, cuocete pochi minuti, unite il pepe e regolate di sale.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele serbando un po' d'acqua, versatele nella padella, aggiungete le noci e fate saltare aggiungendo, se occorre, l'acqua di cottura messa da parte.
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 7:11

Assunta, ti aggiungo in lista.Te lo meriti :shock:
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Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 9:37

....Brava Assunta....molto interessante..... : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 10:19

Grazie Assunta, devono essere buonissime, da copiare assolutamente ! :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 11:43

Buoneee!!!!! :-P o :p
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:21

Immagine

Antipasto di pere, speck e gorgonzola
Da C.I. 2004

(La ricetta è già praticamente tutta nel titolo :D )

Per 4 persone
2 pere williams
70 gr circa di speck a fette
70 gr circa di gorgonzola (dolce o piccante, a scelta)
Gherigli di noce
2 cucchiai di latte e poca panna

Sbucciare le pere, togliere i torsoli e tagliarle in 4 spicchi che avvolgerete nelle fettine di speck.
Appoggiare gli spicchi avvolti su una teglia da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sciogliere nel frattempo il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e poca panna per formare una salsa fluida.
Sfornare le pere, versare la salsa di gorgonzola, aggiungere i gherigli di noce e servire caldo.
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:26

Ottimo antipasto caldo : Chef :
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Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 17:04

Clara :clap:
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