LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda panini e focacce » 1 nov 2010, 5:44

Si chiude una sfida e,per non fare freddare le pentole e le palette,se ne apre subito un'altra :lol:

Siete ufficialmente invitati alla sfida di Novembre
dove dovrete fare del vostro meglio usando come filo conduttore

LA PERA

Immagine

E' permesso esprimersi con qualsiasi tecnica in salato , in dolce e con i lievitati durante tutto il mese di NOVEMBRE.
Invitiamo tutti i partecipanti ad accodare la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .
Buon lavoro e buon divertimento a tutti!! :D


======== Qui di seguito l'elenco delle preparazioni (in ordine di presentazione) ==========

1) Pere gratinate al Roquefort - Sandra *

2) Risotto pere e taleggio - misskelly *

3) Tagliatelle verdi alle pere,gorgonzola e noci - Susyvil *

4) Antipasto pere speck e gorgonzola - Clara *

5) Bocconcini di pere e maiale allo zenzero - Marghe

6)

7)
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 2 nov 2010, 20:30

Pere gratinate al Roquefort.jpg
Dovra' pure cominciare qualcuno!! :D Mi é arrivata da Saveur.com ed ho deciso di provare anche se non amo mescolare formaggio e pere,saro' fra le poche.. :)




Pere gratinate al Roquefort

Entrée

Ingredienti per 4 persone
2 pere che tengano la cottura
15 gr di burro

40 gr di Roquefort
1 cucchiaio di formaggio fresco se usate il roquefort ma potete farlo anche con un gongorzola piccante che piu' cremoso ,penso non necessiti di altro
½ fetta biscottata triturata grossolanamente,circa un cucchiaio (la ricetta prevedeva pan grattato ma non mi piaceva)
pepe sale

Preparazione
Accendere il forno a 200°
Tagliare a meta' le pere e pelarle.Togliere i semi scavando un buchetto.
Metterle a cuocere in forno in una teglia leggermente imburrata e con qualche fiocco di burro sopra.
Nel frattempo spezzettate le noci,In una ciotola mescolare i formaggi,le noci,le briciole di fetta biscottata,salate e pepate.

Quando le pere sono cotte,circa una ventina di minuti,toglietele dal forno,lasciatele raffreddare anche una decina di minuti.Riempite il buchetto con una pallina di farcia,schiacciate un po' e rimettete in forno posizione grill finche' il formaggio non comincera' a fondere e le noci saranno leggermente dorate.
Servite caldo.


Bhe alla fine mi é piacciuta ed anche a Mauro :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 3 nov 2010, 6:10

E' bella, Sandra! Il dolce della pera viene smorzato da un formaggio forte e le noci si inseriscono perfettamente. Ottima la sostituzione del pangrattato con la fetta biscottata sbriciolata :clap: deve asciugare senza avere un effetto panoso.
La vedo, inserita in un pranzo, anche a chiusura oltre che come éntree (l'ho scritto giusto solo perchè ho copiato :lol: :lol: :lol: )
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 3 nov 2010, 7:44

Deve essere ottima !!!!!!!! Adoro l'abbinamento e poi vado matta per il gorgonzola/roquefort/blue cheese :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 3 nov 2010, 21:52

Direi che hai aperto in bellezza! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda jane » 3 nov 2010, 23:59

Bravissima Sandra, ma sei.. in forma :lol: :lol: già due ricette per la sfida di novembre, : Thumbup : *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda misskelly » 5 nov 2010, 15:45

....ecco la mia ricetta per la sfida......

RISOTTO PERE E TALEGGIO

Immagine

Questi sono gli ingredienti

Immagine


Si prepara un brodo vegetale con cipolla sedano e carota, si fa soffriggere la cipolla nell'olio senza farla colorare troppo. Si aggiunge il riso carnaroli, 200 gr. er 2 persone, si fa tostare un poco e si aggiunge poco vino bianco, quando è evaporato il vino si aggiunge la pera a dadini e si comincia la cottura aggiungendo brodo fino alla cottura, si aggiusta di sale e alla fine si aggiunge il taleggio (un bel pezzo almeno 250 gr.), si fa fondere completamente e si spegne per farlo mantecare......se si vuole si può aggiungere un pò di parmigiano..... : Chef :

Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 5 nov 2010, 22:08

Brava :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 nov 2010, 7:04

Bel piatto Giovanna :D
Assomiglia tantissimo a QUESTO gia' presente se non fosse per la qualita' del formaggio e la salvia.
Per quanto mi riguarda sei in regola ma vorrei anche il benestare dello staff :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 6 nov 2010, 8:32

Luciana_D ha scritto:Bel piatto Giovanna :D
Assomiglia tantissimo a QUESTO gia' presente se non fosse per la qualita' del formaggio e la salvia.
Per quanto mi riguarda sei in regola ma vorrei anche il benestare dello staff :wink:


Per me va benissimo!!!Non é certo la stessa ricetta!!Vero risotto con pere e formaggio ma completamente diverso :D
Ottimo Giovanna :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 6 nov 2010, 9:26

Buono Giovanna, mai fatto il risotto con le pere, da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 6 nov 2010, 10:40

Deve essere ottimo! da fare senz'altro :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 6 nov 2010, 22:26

Immagine

TAGLIATELLE VERDI AL GORGONZOLA PERE E NOCI

Ingredienti per 4 persone

Tagliatelle verdi - ( non metto il peso della pasta...è soggettivo! :lol: )
200 g di gorgonzola
2 pere
60 g di noci sgusciate
50 g di burro
sale e pepe
( Tenete un po' di ingredienti da parte se volete decorare il piatto)


Tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Mettete sul gas la pentola dove lesserete la pasta.
Scaldate in padella il burro, appena comincia a friggere unite le pere e rosolate.
Aggiungete il gorgonzola ridotto a pezzetti e qualche cucchiaiata d'acqua, cuocete pochi minuti, unite il pepe e regolate di sale.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele serbando un po' d'acqua, versatele nella padella, aggiungete le noci e fate saltare aggiungendo, se occorre, l'acqua di cottura messa da parte.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 7:11

Assunta, ti aggiungo in lista.Te lo meriti :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 9:37

....Brava Assunta....molto interessante..... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 10:19

Grazie Assunta, devono essere buonissime, da copiare assolutamente ! :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 11:43

Buoneee!!!!! :-P o :p
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:21

Immagine

Antipasto di pere, speck e gorgonzola
Da C.I. 2004

(La ricetta è già praticamente tutta nel titolo :D )

Per 4 persone
2 pere williams
70 gr circa di speck a fette
70 gr circa di gorgonzola (dolce o piccante, a scelta)
Gherigli di noce
2 cucchiai di latte e poca panna

Sbucciare le pere, togliere i torsoli e tagliarle in 4 spicchi che avvolgerete nelle fettine di speck.
Appoggiare gli spicchi avvolti su una teglia da forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sciogliere nel frattempo il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e poca panna per formare una salsa fluida.
Sfornare le pere, versare la salsa di gorgonzola, aggiungere i gherigli di noce e servire caldo.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:26

Ottimo antipasto caldo : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 17:04

Clara :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee