ACETO AROMATICO

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ACETO AROMATICO

Messaggioda Sandra » 4 giu 2007, 22:55

Me lo ha fatto ricordare Max con il suo carpaccio di zucchine, si parla di aceto al dragoncello.
E' ora che Mauro cominci a preparare il suo, le piantine ci sono gia':

Aceto aromatico di Mauro*



Ingredienti :

10 foglie basilico spezzate
1 rametto di estragon(dragoncello)
3 cucchiaini estragon congelato
4 rametti di origano
una buona cucchiaiata di noce moscata grattugiata
5 pizzichi di sale grosso
1 chiodo di garofano
75 cl di aceto maille
e rabboccare con aceto di xeres

Riporre in un luogo fresco e buio per 40 giorni


*Mauro per chi non sa , è mio marito

Mi faro' dare la ricetta di quello al pepe , molto buono anche quello!! :) :) :)

NB Aggiungete altri aceti, potremmo fare una mini raccolta, ètempo di insalate, carpacci ed erbette!! :D :D

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Messaggioda Frabattista » 5 giu 2007, 8:39

Non riesco più a trovare aceto di vino casalingo :cry: .. a parte ciò ne preparo di 2 tipi aromatizzato con aglio e rosmarino , e aromatizzato con la salvia : ora è un periodo che uso volentieri quello di mele per questi scopi.

Con questi aceti mi piace spruzzare di tanto in tanto preparazioni a base di coniglio (in particolare con aceto e rosmarino) e di pollo (allora preferisco quello aromatizzato salvia)

Impiego questi aceti anche dopo 1/2 giorni dalla loro infusione con le erbe.

ciao a tutti :D
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Messaggioda Sandra » 5 giu 2007, 8:48

Grazie Fra!!Se potessi ti invierei un pezzo di madre troppo arzilla!!! :lol: :lol: :lol:


ACETO AL PEPE

Gia usato dai Romani, ora usato regolarmente da Mauro
Fare sobbollire due grammi di buon pepe nero in grani (noi usiamo quello del Madagascar)
per circa mezzora in un litro di aceto.
Lasciare riposare per 24 ore e filtrare.

E' piccante, quindi metterne poco od usarlo diluito.

Si può preparare anche conpeperoncini piccanti(mai fatto) !!

ACETO AL DRAGONCELLO

Per ogni litro di aceto di vino bianco saranno necessari circa 70/80 gr di foglie di dragoncello freschissime.Lasciare macerare per circa un mese.Togliere le foglie ed utilizzarlo per aromatizzare salse insalate , pesci e carne di pollo.
Usarlo per preparare vinaigrette.


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Messaggioda Typone » 5 giu 2007, 9:04

Grazie Sandruzza !!!

:wink:

T.
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Messaggioda Rossella » 15 giu 2007, 8:36

Sandra sapessi come l'ho cercato :oops: grazie!!!
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Re: ACETO AROMATICO

Messaggioda Sandra » 29 apr 2008, 7:24

Ora che cominciano ad esserci le erbette fresche!!Avete altri aceti?
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Re: ACETO AROMATICO

Messaggioda Sandra » 7 mag 2008, 13:00

Insomma per le vostre insalate estive non avete idee?L'aceto é a volte risolutivo per cambiare ed aggiungere un piu' ad una salsa!!!
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Re: ACETO AROMATICO

Messaggioda Barbara » 8 mag 2008, 10:45

Aceto alle rose
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Eliminare da 100g di petali di rose molto profumate, non trattate e non completamente sbocciate, la parte bianca alla base, sciacquarli e asciugarli accuratamente. Disporli in un barattolo, coprirli con 1lt di aceto bianco, chiudere e riporre per 15gg a macerare in luogo buio. Filtrare ed utilizzare per insalate e carpacci.
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Re: ACETO AROMATICO

Messaggioda Sandra » 8 mag 2008, 11:46

Devo cominciare a raccogliere i petali allora!!Le rose piu' profumate le ho ora.Grazie Barbara :D
Quest'anno faro' aceto e confettura bene!! :D
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