Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Sandra » 29 nov 2006, 14:35

Questa potrebbe essere anche italiana ma avendola io mangiata in Corsica fatta da cuoca corsa e non potendo smentire la stessa che si sarebbe offesa, l'ho batezzata cosi'

Zuppa di castagne corsa

ingredienti

500 gr di carne di manzo con osso , piu' un osso di vitello
500 gr di castagne pelate
1/2 cipolle
1 porro
1 costa di sedano
timo alloro salvia (legati in mazzetto)
sale
pepe

Mettere la carne nella pentola, aggiungere circa 2, 5 litri di acqua fredda.Salare portare ad ebollizione e schiumare(come per il brodo normale)
Mettere nella pentola , con la carne, le castagne pelate(una volta l'ho fatta con quelle surgelate).Mettere anche il porro, le cipolle, la costa di sedano, il mazzetto odoroso.Aggiungere sale se necessario.continuare la cottura per almeno 2/3 ore.
Togliere la carne ed il mazzetto di erbe, passare il tutto col passaverdura(non mixer ad immersione), riscaldare aggiungere sale se necessario e mettere pepe(parecchio), io giro sempre almeno 18/20 volte.

La si mangia con crostini.

Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Sandra » 8 nov 2009, 8:53

Questa la faccio come zuppa prima delle pernici giovedi!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2009, 8:57

Deve essere fantastica :D
la copio.Grazie !!!!!!!

La carne come e' presentata?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Sandra » 8 nov 2009, 9:10

Luciana_D ha scritto:Deve essere fantastica :D
la copio.Grazie !!!!!!!

La carne come e' presentata?


La carne serve solo per il sapore!!!Dopo la cottura prolungata e la cottura in acqua fredda va appena bene per la Gerty (la cagnolina) o per polpette!! :lol: :lol: Il lesso si fa con carne cotta in acqua bollente non partendo dall'acqua fredda :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2009, 9:39

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Deve essere fantastica :D
la copio.Grazie !!!!!!!

La carne come e' presentata?


La carne serve solo per il sapore!!!Dopo la cottura prolungata e la cottura in acqua fredda va appena bene per la Gerty (la cagnolina) o per polpette!! :lol: :lol: Il lesso si fa con carne cotta in acqua bollente non partendo dall'acqua fredda :D

Mi informavo per scrupolo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda Sandra » 13 dic 2010, 8:33

Questa é ottima l'avevo dimenticata anch'io!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda maria rita » 13 dic 2010, 9:12

magari farci delle polpette con patata lessa e tanto prezzemolo? La carne troppo cotta non fa bene alla cagnolina. La zuppa però deve essere buonisima!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Zuppa di castagne corsa(Corsica FR)

Messaggioda anavlis » 14 dic 2010, 12:56

Ottima ricetta, adoro le zuppe : WohoW : forse non utilizzerei la carne ma solo per renderla vegetariana. La provo e ti faccio sapere *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10889
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee