Volevo fare una ricetta ma...

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 21 mag 2008, 16:27

Ho comprato il pesce spatola , ma il pescivendolo non me lo ha spinato e quindi ho cercato una ricetta ...eccola , la pasta condita (spaghetti )con questo sughetto davvero una bonta' ! :lol: AH queste sicule... :lol: :lol:
Il pesce sciabola o spatola ha il corpo allungato, nastriforme, schiacciato ai lati e privo di squame.

La colorazione del corpo è di un bianco-argenteo brillante, formata da un pigmento che si stacca facilmente a contatto delle dita; Può raggiungere una lunghezza massima di 2 metri e 10 cm, ma è comune da 70 a 90 cm.

1 pesce spatola il mio pesava quasi 1, 5Kg

300/gr di pachino

2 cipolle grandi

basilico, prezzemolo, origano, peperoncino e pepe nero

1/2 bicchiere di olio

Pulire e lavare per bene il pesce spatola


tagliare a pezzi e mettere a scolare.

In una padella far rosolare le cipolle nell'olio e dopo aggiungere i pachino tagliati a pezzetti
Immagine
Immagine
prezzemolo, basilico, origano, peperoncino, pepe nero e salare.

Far addensare il sughetto e poi aggiungere il pesce a pezzi


far cuocere e servire
Con il sughetto vi consiglio di condirci gli spaghetti...una vera bontà!!
Pesce spatola con cipolla
il pesce spatola

chissaa' che cosa ho combinato :roll: :roll: :roll:
Ultima modifica di miao il 21 mag 2008, 16:44, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Sandra » 21 mag 2008, 16:42

Volevi mettere il link o le foto del Link?Io l'hoaccomodato cosi'!!
Buono!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 21 mag 2008, 16:50

Grazie Sandra sempre tempestiva *smk* pisci spatula' ca cipudduzza"
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda cinzia cipri' » 21 mag 2008, 16:51

buono miao!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda scented » 21 mag 2008, 17:08

Grazie per la ricetta!
Ps il link della stessa è fasullo, mentre quello del pesce spatola è ok..
scented
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 21 mag 2008, 17:48

si le ho appena mandato un messaggio sul suo sito per dirgli che il suo link dopo un po' era sparito chissa' come mai :|?
Aspetto sue risposte , mi fa piacere che ti e'piaciuta sai e' stata veramente buona con il sugo sugli spaghetti , mio marito diceva domani di fare il bis, e visto che la spatola era piu' o meno 1ke 300 l'ho divisa per due volte.Domani vedremo volevo fare con la spatola una ricetta che non so' se e' qui' sul forum di lloyd spatola con pistacchi , vedremo ciao :saluto: :saluto: Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 21 mag 2008, 18:04

Pardon Zerovisibility, lloyd e' il suo nome su flirck, lì'ho trovata qui' sul sito :
Fai rapporto al messaggioRispondi citando Filetti di spatola ai pistacchi
di ZeroVisibility il 10/05/2008, 21:00



Avevo intravisto questa ricetta di straforo sul Gambero Rosso.
Questa mattina al mercato c'erano delle Spatole bellissime a 8 €/kg
Ho provato a replicarla...L'abbinamento coi pistacchi e' davvero riuscito..

Filetti di spatola ai pistacchi

1 spatola
1 manciata di pistacchi
basilico
sale/pepe

Tagliare lo Spatola a tranci lunghi 20/25 cm e ricavarne i filetti.
Sbollentare per un paio di minuti i pistacchi per poterne togliere la buccia, poi , frullarli assieme ad una manciata di basilico e a un paio di cucchiai di acqua .
Salare e pepare i filetti , e cospargerli con il composto di pistacchi. Arrotolarli su se stessi fissandoli con uno stecchino. Accomodarli su una placchetta da forno e passarli al grill per 8/10 minuti.
Li ho serviti con dei pomodorini confit preparati, togliendo loro la buccia e passandoli al forno a 130° per un’ora circa, con poco olio, pepe , sale e una presina di zucchero di canna.
le mie foto:
http://www.flickr.com/photos/13123411@N06/
Due cose sono infinite: L'universo e la stupidita' umana, ma sulla prima ho ancora dubbi
e poi bella buona e gustosa quella di Rossella della spatola in agrodolce ,
Mari' forse è tardi, sono appena tornata dallo studio.
Procuratevi una spatola che farete sfilettare dal vostro pescivendolo,
In una larga padella fate rosolare una bella cipolla affettata sottile, aggiungete qualche filetto di acciuga, una manciata di pinoli, e uva di corinto fate rosolare dolcemente. in olio evo,
aggiungere una bella manciata di mollica di pane, spegnere il fuoco e aggiungere anche del pecorino grattugiato, a questo punto avremo una bella mollica condita, filetti di spatola , sfilettati e puliti.
In una pirofila da forno sistemare le fette di filetti e spolverare con il condimento alternando gli strati con i filetti e il condimento, irrorando man mano con oiio evo, cuocere in forno caldo per circa 10 15m. non di più(deve rimanere morbido)
terminata la cottura in forno e preparato un bicchiere di spremuta di limone, dove avremo aggiunto un bel cucchiaio abbondante di zucchero, (ovviamente dipende dalla dolcezza dell'agrume) lo versiamo uniformemente su tutto il tortino, gustaremo freddo a temp.ambiente!
bravissimi a tutti!!! :clap: :clap: :clap: e buonissime :-P<^
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Rossella » 21 mag 2008, 19:19

Complimenti Miao, in perfetta sintonia con la mia cucina :D
AH queste sicule.

<hay <hay
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Rossella » 21 mag 2008, 19:31

le ho appena mandato un messaggio sul suo sito per dirgli che il suo link dopo un po' era sparito chissa' come mai

miao, adesso il link funziona!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Danidanidani » 21 mag 2008, 19:47

Miao, l'ultima volta che ho cucinato la spatola ormai risale a tre anni fa (qua sull'adriatico non si trova.. :sigh: ), quando la comprai al mercato del pesce di Gaeta...ero con mia sorella che rimase molto scettica sul mio acquisto, anche lei non la conosceva.Purtroppo il pescivendolo non sapeva spatolarla (sfilettarla) e allora, messa una cartaforno su una teglia e cosparsa di olio evo, misi la spatola a pezzi e condita con altro olio evo, sale, origano, aglio a pezzetti e pomodorini a pezzetti, la misi in forno caldo fino a cottura.Le mie nipoti e mia sorella ne furono estasiate....comunque è facile da pulire da cotta, basta levare le spine ai due lati e rimane solo quella centrale...unpo' come le sogliole, tanto per capirci.Prova anche così... :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 21 mag 2008, 23:55

Grazie Dani per i consigli, grazie Rossella per la precisione , Sandra, Arancina, Scented questo forum mi piace sempre di piu' c'e un lavoro di squadra fantastico, grazie alle moderatrici e all'amministratrice evviva pan per focaccia !!! :cin cin: :fiori: *smk*
Dani se vuoi te la spedisco la spatola :smack: ciao baci
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Frabattista » 22 mag 2008, 7:35

uffa finisco di leggere questo 3d ma prima protesto!!!
da noi di spatole ci sono solo quelle per scrostare i muri..... uffaaaaa
però si prende spunto ugualmente... ora vado a finire di leggere...
uffaaaaa il mare Adriatico.....
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda miao » 22 mag 2008, 7:41

Se vuoi di quelle che si pescano :lol: :lol: te ne mando un paio ciao Annamaria *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6404
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Dolcienonsolo » 22 mag 2008, 19:47

Ciao sono Francesca del blog "Dolcienonsolo", colgo l'occasione per fare un saluto a tutti. :saluto: :saluto: :saluto:
Avete visto che buona questa ricetta?
Il link perchè dite che è fasullo, non lo sò!!
Comunque sia sono lieta di essermi iscritta su questo forum...buona serata!
Francesca
dolcienonsolo
Dolcienonsolo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21 mag 2008, 21:59

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2008, 19:53

ciao Francesca! benvenuta
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Dolcienonsolo » 22 mag 2008, 19:57

Arancina...grazie!!
Francesca
dolcienonsolo
Dolcienonsolo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21 mag 2008, 21:59

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Rossella » 22 mag 2008, 20:05

Comunque sia sono lieta di essermi iscritta su questo forum...buona serata!

e noi di di averti qui :wink:
benvenuta :saluto:
P.S.
che ne dici di parlarci un pò di te nella sezione, "aggiungi un posto a tavola"non vorrei che questo post andasse OT 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Volevo fare una ricetta ma...

Messaggioda Dolcienonsolo » 22 mag 2008, 20:34

ok
Francesca
dolcienonsolo
Dolcienonsolo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21 mag 2008, 21:59


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee