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x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 22 feb 2013, 15:56
da Donna
Posso migliorare il mio lievito madre che agonizza con del lievito madre disidratato?
Se si , in che proporzioni dovrei procedere e come eseguire i rinfreschi?

Se la risposta e´: meglio di no, potrei provare a fare la colomba con il lievito madre disidratato? Come procedo con i quantitativi?

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 22 feb 2013, 17:21
da rosanna
Donna, guarda qui
http://www.molinorossetto.com/lievito-madre

Il lievito madre essiccato ha un impiego molto semplice, basta aggiungerne in percentuale del 10% (nella stagione fredda) e del 7% (nella stagione calda) sul peso della farina, sostituendolo al lievito di birra. E' ideale per la preparazione di prodotti da forno pane, pizza, focaccia e lievitati dolci.


per il prezzo
http://www.mondomolino.com/it/prodotti/ ... adre-g-100

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 22 feb 2013, 22:50
da Etta
L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 8:13
da Donna
Etta ha scritto:L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato

No Etta è Lievito madre!
è questo:

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Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 10:03
da Luciana_D
Adriano e' a tenere corsi quindi non so quando potra' rispondere.

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 14:41
da rosanna
come una cretina non l'ho preso :sad: L'ho visto da Peroni a Roma tel. 3230488 P. Dell'Unità 16/17 - 00192 Roma (RM), vicino Via Cola di Rienzo, costa pure pochissimo, ero piena di pacchi pesanti. Ci devo tornare, avevano anche gli stampi bianchi di silicone e tutte le farine Rossetto in formato da 1 kg.

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 15:16
da titione06
si trovo in Francia, il lievito madre disidratati nei negozi bio ma fate attenzione perché ci sono anche la ldb desidratato
non è pasta acida vera io l'ho comprato anche in ITALIA e non è al100%!!

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 16:25
da Etta
Donna ha scritto:
Etta ha scritto:L'ho visto oggi alla Esselunga,si tratta di lievito (di birra) disidratato

No Etta è Lievito madre!
è questo:

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Si,lo si' e' quello che vendono alla Esselunga...Sara Papa,per tv ha ribadito che si tratta di lievito di birra liofilizzato e che il lievito madre e' solo quello tenuto in acqua o legato o in vaso..

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 23 feb 2013, 16:27
da Etta
Comunque aspetto la risposta del maestro....

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 24 feb 2013, 11:28
da Donna
Sono andata ad informrami un pò per verificare la diversificazione di "lieviti" presenti nel classico lievito di birra e lievito madre.

Per quanto riguarda il lievito madre, come tutti sappiamo : è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione. A differenza del cosiddetto lievito di birra, il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di batteri lattici eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus

Per quanto riguarda il lievito di birra: esso è composto principalmente da: Saccharomyces cerevisiae, organismo unicellulare osmofilo appartenente al regno dei funghi, è una nota specie di lievito che si riproduce per gemmazione.

Per i lieviti madre in commercio ho letto ciò e quindi mi sembra molto credibile il prodotto nella conf Rossetto:
Altro metodo di produzione del lievito naturale è quello dell'innesco con colture starter, ossia microorganismi selezionati provenienti dai laboratori o da impasti acidi stabili. Si trovano in commercio nelle forme liquida, congelata, essiccata o liofilizzata. In alternativa è possibile procurarsi la pasta madre chiedendone una parte a chi già la possiede o a un panificatore.

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 24 feb 2013, 14:43
da rosanna
donna fattelo spedire dalla Molino Rossetto magari insieme alla farina W400 . ho mandato un messaggio per sapere se spediscono in germania
Quando vieni in Italia ?

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 24 feb 2013, 15:56
da Etta
Donna,non sei riuscita a procurartelo?Mandami un mess privato che te lo invio io...

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 24 feb 2013, 20:58
da Donna
Etta, Rosanna,
troppo gentili *smk*
al momento ne ho abbastanza e devo aggiungere che funziona benissimo : WohoW :
Per le farine ordino al Molino Marino, qui siamo un pò fissati per il Bio :oops:

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 1 mar 2013, 17:10
da nicodvb
C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 1 mar 2013, 20:29
da Etta
nicodvb ha scritto:C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?

Appunto,era quello che cercavo di dire..

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 3 mar 2013, 10:30
da Donna
nicodvb ha scritto:C'è lievito di birra, elencato sotto l'enigmatica voce "lievito".

Li leggete gli ingredienti dei prodotti che comprate?


Scusa Nico ma non ti seguo, dove esattamente? :|?

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 3 mar 2013, 20:28
da rosanna
donna se apri qui
http://www.mondomolino.com/it/prodotti/ ... adre-g-100

legegrai in basso a sinistra
lievito naturale - lievito secco e quello secco potrebbe essere Ldb secco ..c'è l'inganno ?
ho mandato un messaggio al Molino Rossetto, aspettiamo cosa dicono *smk*

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 3 mar 2013, 21:16
da Donna
Lavoro per un'azienda dove l' etichetta descrive veramente ciò che contiene il packaging.
Ai tempi che furono il LM veniva essiccato e quindi ripreso dalla madia con acqua per rifare il pane settimanale o mensile....perchè siete così scettici? Cosa è difficile da realizzare per liofilizzare del LM?

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 3 mar 2013, 22:05
da nicodvb
c'è che per riattivarlo c'è bisogno di una lunga procedura. Quello che indicano come "lievito" o "lievito essiccato" è lievito di birra.
Anche su altri siti ne parlano e hanno già avuto conferma dai Rossetto che c'è lievito di birra.

Re: x Adriano ed esperti/e:lm disidratato

MessaggioInviato: 3 mar 2013, 23:30
da rosanna
il solito imbroglio all'italiana . Sulla busta Molino Rossetto più sopra hai letto ? Lievito madre... :roll: