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patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 9:28
da Rossella
Come le preparate? :|? :cool:

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 10:45
da Dida
Sono anni che non le faccio (a Franco non piacciono) ma qui ti metto la ricetta che avevo preso da CI tanti anni fa.

Pomme duchesse
Ingredienti:
patate gialle gr. 500
burro gr. 80
due tuorli più uno per dorare – parmigiano reggiano grattugiato – sale - pepe - noce moscata

Spazzolare le patate, lavarle e metterle in una pentola con acqua fredda, portare l’acqua a bollore e cuocere le patate sino a quando saranno morbide. Scolarle, sbucciarle subito e passarle allo schiacciapatate facendo ricadere il puré in una ciotola. Aggiungere il burro e farlo sciogliere bene, poi unire sale, pepe, una grattatìna di noce moscata e i due tuorli. Amalgamare bene il tutto quindi versarvi dentro due o più cucchiaiate di parmigiano, mescolando accuratamente. Inserire in composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella di medie dimensioni e spremere tanti ciuffetti su una placca da forno coperta da carta forno: spennellare i ciuffetti con tuorlo d'uovo sbattuto. Passare in forno già caldo a 180/200° gradi (dipende dal forno) sino a quando le patate saranno dorate. Servirle come contorno ad arrosti o scaloppine o involtini.

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 10:57
da Danidanidani
Nella mia famiglia non si sono mai usate...o meglio:con l'impasto delle patate duchesse (patate,burro,uova,parmigiano) mamma faceva le crocchette di patate,modellando l'impasto a forma di crocchetta,ripassandolo in uovo battuto e pangrattato e friggendolo.Anche io faccio così ...buonissime le crocchette! :D :D :D
Penso che bisogna aspettare che si pronuncino in merito le francesi,dato che è loro la ricetta originale...molto decorativa devo dire! :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 10:59
da Sandra
Ross guarda che bel passo passo!!! :D

http://chefsimon.com/pommes-duchesse.html

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 11:22
da Rossella
Grazie ragazze, sapevo di potere contare su voi *smk*
La differenza tra le due ricette è nell'impiego del parmigiano che la ricetta francece non prevede :600 g di patate - 50 g di burro - 3 a 4 tuorli d'uovo (a seconda delle dimensioni)
Un pò di storia non guasta anche se a sensazione con il parmigiano sembrerebbe più gustosa :-P o :p:
stasera replico, accompagnerà uno stico di maiale :D

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 11:36
da anavlis
Guarda le mie patate duchessa le avevo fatte verdi per via della sfida :lol: :lol: :lol: debbo dire che è stato un felice esperimento :wink:

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 11:38
da Rossella
anavlis ha scritto:Guarda le mie patate duchessa le avevo fatte verdi per via della sfida :lol: :lol: :lol: debbo dire che è stato un felice esperimento :wink:

Viste e apprezzate :-P o :p:

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 5 giu 2012, 12:38
da Luciana_D
Mai fatte ma le adoro e poi molto decorative :D

Re: patate duchesse

MessaggioInviato: 21 dic 2016, 9:29
da cinzia cipri'
oggi le faccio :D