Pagina 1 di 1

Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 11:29
da Danidanidani
So che è a base di yogurt,ghiaccio e/o acqua,sale...limone?...cumino?...e comunque non conosco le proporzioni!
Qualcuna è in grado di aiutarmi? :|? :|? Comincia il caldo :D :D :D

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 12:19
da Nonna Tata
Lo preparava la colf indiana di una mia amica, no ghiaccio! Diceva che non si digerisce, meglio tiepido, al massimo a temperatura ambiente. Purtroppo non so aiutarti, so che frullava dello yogurt naturale con acqua e mi pare aggiungesse della frutta.

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 12:27
da Sandra
Mauro lo preparava spesso quando era in follia di cucina indiana.Lui lo faceva con yogurt magro ed acqua frullati,poi speziato ma avevamo un mix per lassi salato che comperammo in India posso guardare se trovo cosa c'é dentro.
per il lassi:

450 ml di yoghurt magro frullato con 300 ml di acqua.

Nel libro di cucina Best indian ever cookbook ci sono gli ingredienti per lo Spiced Lassi

2,5 cm di zenzero fresco grattugiato
2 peperoncini verdi tagliati
2,5 ml di cumino polvere
sale
pepe nero
e qualche foglia di coriandolo fresco tagliuzzato.

Gia' un idea di spezie puoi averla da questo.
Se lo vuoi dolce aggiungi zucchero

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 12:30
da Sandra
Nonna Tata ha scritto:Lo preparava la colf indiana di una mia amica, no ghiaccio! Diceva che non si digerisce, meglio tiepido, al massimo a temperatura ambiente. Purtroppo non so aiutarti, so che frullava dello yogurt naturale con acqua e mi pare aggiungesse della frutta.

Stefania sia in India sia qui nei ristoranti indiani noi ci pasteggiamo ,chiaro che mangi meno perche' ti riempie lo stomaco solo lui!!! :lol: :lol: Comunque sempre bevuto freddo!!!! :D

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 15:25
da rosanna
In Turchia fanno l'ayran meta' yogurt e meta ' acqua con un pizzico di sale . Freddo di frigo lo trovo buonissimo ed è dissetante

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 17:39
da Danidanidani
Proverò...anche l'ayran turco e comunque per me sempre fredde le bevande (compresa l'acqua) estate e inverno! :D :D
Sandra, i peperoncini verdi sono dolci o piccanti? :|? :saluto: *smk* *smk*

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 18:08
da Sandra
Danidanidani ha scritto:Proverò...anche l'ayran turco e comunque per me sempre fredde le bevande (compresa l'acqua) estate e inverno! :D :D
Sandra, i peperoncini verdi sono dolci o piccanti? :|? :saluto: *smk* *smk*

Piccanti Dani... :D

Re: Lassi

MessaggioInviato: 28 apr 2012, 18:14
da Sandra
Guarda che carino anche con la menta!!!

http://www.indiamarks.com/guide/Differe ... ideos/184/