Pagina 1 di 1

Uova crude

MessaggioInviato: 8 mar 2012, 19:38
da susyvil
Ragazze, aiuto! :D
Debbo realizzare un dolce al cucchiaio con ricotta e savoiardi in cui è previsto l'utilizzo del tuorlo crudo.
E' un dolce che ho preparato per tantissimi anni, ho smesso qualche anno fa da quando i miei gusti sono cambiati!!
Ora, alla sola idea di mangiare uova crude, rabbrividisco!!! :schifo:
Vi descrivo la composizione del dolce:
Stampo rivestito con savoiardi inzuppati, farcito con tre strati di crema alla ricotta di 3 colori diversi: uno bianco, l'altro scuro con l'aggiunta di cacao, e l'ultimo che dovrebbe essere di colore giallo, ottenuto appunto con il tuorlo crudo.
Come ovviare?...suggerimenti please!! :D

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 8 mar 2012, 20:16
da Luciana_D
Pastorizza le uova preparando una pate a bombe :D

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 8:50
da Dida
Perché rabbrividisci? Io le mangio normalmente, le acquisto in un allevamento vicino a me e le consumo entro due giorni. Ho anche sentito il parere del mio medico di famiglia e mi ha detto di consumarle tranquillamente. Certo, non lo faccio con le uova comperate al supermercato.

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 9:19
da beasarti
Non ho capito se è un problema igienico o un tuo gusto personale, comunque nel primo caso vendono i soli tuorli già pastorizzati al supermercato, in tetrabrick. Se invece ti fa schifo l'idea del tuorlo crudo, forse puoi rassodarli e setacciarli, come si fa in certi biscotti?

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 11:21
da cinzia cipri'
ti provoco:
Immagine

;-))

no dai, fai come ha detto Luciana. :fiori:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 14:55
da Etta
Anch'io la penso come Assunta,la salmonellosi e' molto piu' diffusa e facile da contrarre di quanto si pensi.Sterilizzo tutte le creme.

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 16:00
da nicodvb
puoi comprare i tuorli pastorizzati in confezioni simili a quelle del latte.

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 18:23
da stroliga
In 20 anni di medicina di base ( seguo 1500 pazienti) ho avuto due soli casi di salmonellosi "grave", nel senso che uno dei due fratelli si è fatto un giorno di ospedale.....
Mentre ho avuto 3 casi di sieroconversione HIV da contagio sessuale...

Non c'entra niente ?
Mi è venuta in mente così.

Ed io continuo a mangiare uova crude, sia dei miei pazienti che della fattoria vicino a me.
E mi taccio.
;-))

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 18:44
da Rossella
Personalmente non ho nulla contro le uova crude, ma a crudo mangio solo quelle "sicure", ovvero quelle prodotte da razzolamento :lol: :lol:
Aggiungo però che, una pate a bombe, non guasta il dolce finito, anzi :-P o :p:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 9 mar 2012, 19:12
da susyvil
stroliga ha scritto:In 20 anni di medicina di base ( seguo 1500 pazienti) ho avuto due soli casi di salmonellosi "grave", nel senso che uno dei due fratelli si è fatto un giorno di ospedale.....
Mentre ho avuto 3 casi di sieroconversione HIV da contagio sessuale...

Non c'entra niente ?
Mi è venuta in mente così.

Ed io continuo a mangiare uova crude, sia dei miei pazienti che della fattoria vicino a me.
E mi taccio.
;-))

Non è per paura della salmonellosi che non lo mangio più, è per il senso di repulsione che ora mi provoca!!! :roll:
Comunque, per il dolce, ho ovviato riscaldando il tuorlo con lo zucchero fino a 85°, metodo Montersino

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 10 mar 2012, 0:04
da rosanna
montersino porta lo sciroppo di acqua e zucchero alla temperatura di 85 gradi , per la pate a bombe si arriva alla temperatura di 121 gradi. la seconda mi sembra piu' sicura *smk*

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 10 mar 2012, 8:24
da stroliga
susyvil ha scritto:[
Non è per paura della salmonellosi che non lo mangio più, è per il senso di repulsione che ora mi provoca!!! :roll:
Comunque, per il dolce, ho ovviato riscaldando il tuorlo con lo zucchero fino a 85°, metodo Montersino


Io ODIO i cavolini di BRuxelles....... :lol:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 10 mar 2012, 9:03
da Dida
Io adoro i cavolini, li ho giusto in preparazione oggi.

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 21 mar 2012, 8:52
da anavlis
stroliga ha scritto:Io ODIO i cavolini di BRuxelles....... :lol:


:yeeeeh: anch'io non li sopporto :116:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 21 mar 2012, 10:06
da stroliga
anavlis ha scritto:
stroliga ha scritto:Io ODIO i cavolini di BRuxelles....... :lol:


:yeeeeh: anch'io non li sopporto :116:


...io vomito anche solo a vederli esposti in negozio.....
:yeeeeh:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 21 mar 2012, 19:39
da titione06
stroliga ha scritto:
anavlis ha scritto:
stroliga ha scritto:Io ODIO i cavolini di BRuxelles....... :lol:


:yeeeeh: anch'io non li sopporto :116:


...io vomito anche solo a vederli esposti in negozio.....
:yeeeeh:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Uova crude

MessaggioInviato: 22 mar 2012, 6:28
da Luciana_D
Certo , come associazione di argomento uova crude /cavoletti ,ci siamo al 100%.
Fanno schifo tutte e due :lol: