Pagina 1 di 1

Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 11:19
da Luciana_D
Immagine

Ho scoperto di averlo in giardino :D
Voi come lo usate?

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 11:36
da Clara
Ma in giardino in Italia suppongo !
L'ho sempre visto in montagna, anche in alta quota,
so che ha delle proprietà, ma non so come si usa :D

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 11:59
da Luciana_D
Clara ha scritto:Ma in giardino in Italia suppongo !
L'ho sempre visto in montagna, anche in alta quota,
so che ha delle proprietà, ma non so come si usa :D

Si certo,in Italia :D
Girando per la rete mi sono imbattuta in un'immagine di questa pianta e l'ho riconosciuta.A febbraio ne avevo pieno il giardino solo che la foglia non era cosi' larga .

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 12:01
da ZeroVisibility
Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 12:05
da Luciana_D
ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 12:09
da ZeroVisibility
Luciana_D ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D


Gambo ,foglie e fiori... ( che assomigliano a quelli dell'erba cipollina..) 8))

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 12:10
da ZeroVisibility
Luciana_D ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Puoi farci la zuppa..o lo puoi utilizzare come ripieno dei ravioli..o ancora del semplice pesto tritato con noci e nocciole e con olio di oliva e sale per condirci della pasta...
Buono e anche digeribile..
E' un po' che non lo raccolgo...mi sa che mi hai dato un'idea.. 8)) 8))

Visto che te ne intendi quale parte si prende?? :D


Sia le foglie che i gambi con i piccoli bulbi in testa..che assomigliano a quelli dell'erba cipollina... 8))

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 28 apr 2010, 12:18
da Luciana_D
Allora solo proprio loro :D Grazie !!!

Vedi questo sito incrociato per caso.E' molto interessante (francese) per te che conosci le erbette 8))

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 12:11
da anavlis
Guarda qui a Brescia, dove si trova mia figlia, si usano molto e i germogli sono proprio di questo periodo. Si spezzano dove si forma il "nodo" e di bolliscono come la fagiolina. Io li ho cucinati con acqua e aceto e conservati sott'olio. Sono molto buoni, con quel leggero sentore di aglio.

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 29 apr 2010, 12:29
da Luciana_D
Grazie Silvana :D

Re: Aglio orsino

MessaggioInviato: 26 mag 2010, 21:06
da ugo
Si impara sempre!Grazie