Pagina 1 di 1

Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 6 apr 2010, 18:03
da Judas
Buonasera a tutti e tutte!
Mi chiedevo se qualcuno di voi avesse a casa una cucina ad induzione perchè avrei bisogno di un riscontro da qualcuno che l'ha testato "sul campo". Mi chiedevo quali fossero le differenze di "abitudine" rispetto al gas e volevo farmi un'idea dei costi di gestione..

Grazie in anticipo :D

Judas

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 6 apr 2010, 20:02
da cinzia cipri'
innanzitutto dovrai cambiare le padelle e le pentole.. non tutte vanno bene.
Ci metterai un po' a capire le temperature e come gestire il piano cottura.
Io li ho usati in alcune occasioni (una gara di cucina, alla redazione di GialloZafferano e quando abbiamo registrato i dvd per chef academy) ma non è che ci sia proprio impazzita...

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 7 apr 2010, 7:37
da Luciana_D
A mio avviso occorre piu' tempo per raggiungere la temperatura per non dire delle pentole adatte.
Una mia amica,diversi anni fa,lo compero' e si lamentava che non riusciva ad usare tutti i "fuochi" allo stesso tempo.
Aggiungiamo poi il consumo maggiore di energia elettrica....in un momento come questo dove si fa di tutto per promuovere il risparmio non credo sia il top :wink:

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 7 apr 2010, 7:54
da Dida
Quando ho rifatto la cucina ci avevo fatto un pensierino ma un esperto me l'aveva sconsigliato: troppo consumo di elettricità e obbligo di cambiare le pentole, quindi costi aggiuntivi.

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 7 apr 2010, 12:11
da Alberto Baccani
Sono contrario alle novità se non platealmente convenienti

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 7 apr 2010, 12:30
da cinzia cipri'
Alberto Baccani ha scritto:Sono contrario alle novità se non platealmente convenienti


in verità non c'è nessuna novità: in Svizzera esistono esclusivamente piani di cottura ad induzione, ma lì l'elettricità non costa quanto da noi e comunque non è consentito usare forni o piani cottura a gas.
Da noi, ha poco senso: tutto qui.
Risultano comodi quando devi andare ad una fiera perché ovviamente non ti porti appresso il bombolone che è decisamente più pericoloso.
A livello di convenienza però siamo ancora lontani dal poterne discutere...
Oltretutto, col problema che non abbiamo dimistichezza col prodotto, il rischio è di bruciare tutto almeno due o tre volte prima di impratichirsi

Re: Piano di cottura ad induzione

MessaggioInviato: 7 apr 2010, 17:33
da Judas
Ok ho capito.. lascio perdere :D
Per il discorso energetico in realtà è quello che sulla carta lavora meglio, avendo un rendimento medio superiore al 90%, quasi doppio rispetto al gas. Il problema è il costo dell'energia elettrica che è troppo alto qui in Italia! Perché per il resto anche come sicurezza e praticità di pulizia ecc.. mi sembra una spanna avanti..
Peccato!

Grazie a tutte!