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panna lucida

MessaggioInviato: 14 feb 2009, 15:54
da luciobrasil
in alcune ricette io ho incontrato "panna lucida" qualcuno sà aiutarmi di che cosa si tratta :|?
ciao grazie

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 14 feb 2009, 18:29
da Luciana_D
Lucida mai sentita ma acida si . :D
In quale ricetta ti e' capitato di trovarla?

rettifico:
La panna diventa più opaca man mano che la monti, per panna lucida si intende la panna poco montata, si usa in genere nelle bavaresi
:D

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 22 feb 2009, 3:11
da luciobrasil
Grazie Luciana sei stata molto esauriente :D

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 23 feb 2009, 17:15
da margy
Mi accodo a questo post, per non aprirne un altro sulla montatura della panna... io non riesco mai a trovare il punto giusto di montatura, forse per paura di montarla troppo, non ottengo mai una panna montata bene e soffice, ma mi si smonta quasi subito... forse la risposta me la sono data da sola, proverò a rischiare di fare il burro....

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 23 feb 2009, 21:05
da Luciana_D
margy ha scritto:Mi accodo a questo post, per non aprirne un altro sulla montatura della panna... io non riesco mai a trovare il punto giusto di montatura, forse per paura di montarla troppo, non ottengo mai una panna montata bene e soffice, ma mi si smonta quasi subito... forse la risposta me la sono data da sola, proverò a rischiare di fare il burro....

La panna la monti secondo il suo utilizzo .
Se a te si smonta e' evidente che e' poco montata.
La monti ben fredda di frigo? :D

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 24 feb 2009, 11:26
da margy
sì la monto fredda di frigo nel kenwood
ho un major, per cui quando metto 250 di panna e faccio partire essendo poca la quantità si attacca dopo un pò alle pareti per cui non riesco a capire bene se è sufficientemente montata, forse sarà che per piccole quantità è meglio il frullatore classico.

Re: panna lucida

MessaggioInviato: 24 feb 2009, 11:47
da Luciana_D
margy ha scritto:sì la monto fredda di frigo nel kenwood
ho un major, per cui quando metto 250 di panna e faccio partire essendo poca la quantità si attacca dopo un pò alle pareti per cui non riesco a capire bene se è sufficientemente montata, forse sarà che per piccole quantità è meglio il frullatore classico.

Direi di si.
Una piccola frusta elettrica andrebbe meglio :D