Pagina 1 di 1

help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 7:18
da adda
Ciao
ho del miele da consumare.
Vorei farci un dolce a lunga lievitazione e provare qualche ricetta di arrosto con frutta tipo prugne secche e mele.(lo faceva la mia mamma ma non ricordo assolutamente niente della procedura.Vi viene in mente qualcosa?
Volebo ricorda re che sono intollerante al latte, quindi niente burro :oops: :oops: e so cosa mi perdo : Frown :
Adda

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 9:43
da Sandra
Se ti bastano 48 ore di riposo e 450 gr di miele consumato bene, guarda la ricetta del Pain d'épices C'é un po' di latte ma forse puoi sostitiurlo con latte di soia :D

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 12:16
da Donna
LA cecirchiata? Hai visto il thread nella parte dei dolci?

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 22:08
da stroliga
Puoi vedere anche le cartellate di Marinda che si possono "condire" col miele oltre che col vino cotto.

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 22:51
da miao
Io ti consiglierei il nostro dolce natalizio gli struffoli :D D:Do *smk* Struffoli napoletani :saluto: :saluto: :saluto:

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 11 dic 2008, 11:18
da adda
Sandra ha scritto:Se ti bastano 48 ore di riposo e 450 gr di miele consumato bene, guarda la ricetta del Pain d'épices C'é un po' di latte ma forse puoi sostitiurlo con latte di soia :D



ciao Sandra
ho visto la tua ricetta del pain d'épices . il latte lo sostituisco con dell'acqua .
Non conosco "le quattro spezie". :|? :|?
Cosa si intende sotto questo nome?
E' commercializzato già così?

saluti e salute Adda :saluto: :saluto: :saluto:

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 11 dic 2008, 11:54
da Sandra
E' un barattolino della Doucros,é un misto di:cannella,noce mosca,zenzero,chiodi di garofano,annusando il profumo preponderante sono cannella e chiodi di garofano.

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 12 dic 2008, 6:29
da adda
Sandra ha scritto:E' un barattolino della Doucros,é un misto di:cannella,noce mosca,zenzero,chiodi di garofano,annusando il profumo preponderante sono cannella e chiodi di garofano.



Grazie Sandra oggi vado a cercarlo e spero di trovarlo perchè a Siena non è che si usino tanto le spezie ..
Ovvero i dolci tradizionali di natale sono molto speziati ma non si fanno in casa...li fanno solo le pasticcerie, vedi panforte, torta di cecco..
*grazie*
adda,
saluti e salute

Re: help :ho del miele da consumare

MessaggioInviato: 12 dic 2008, 9:48
da Sandra
adda ha scritto:
Sandra ha scritto:E' un barattolino della Doucros,é un misto di:cannella,noce mosca,zenzero,chiodi di garofano,annusando il profumo preponderante sono cannella e chiodi di garofano.



Grazie Sandra oggi vado a cercarlo e spero di trovarlo perchè a Siena non è che si usino tanto le spezie ..
Ovvero i dolci tradizionali di natale sono molto speziati ma non si fanno in casa...li fanno solo le pasticcerie, vedi panforte, torta di cecco..
*grazie*
adda,
saluti e salute


Adda sappi che ora il misto spezie me lo faccio da sola anch'io,era per facilitare le cose che ho aggiunto 4 spezie.Se usi quelle che ho riportato:3 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
- ½ cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
- 1 pizzico di anice stellato (se piace)

non in polvere ma macinate fresche da te ,avrai la tua miscela Pain d'epices perfetta :D

Quindi non correre!! :D