Lenticchie rosse (Egitto)
Inviato: 13 ott 2008, 17:42
Tempo fa ho raccolto con un orecchio alla TV questa ricetta. E' rielaborata perchè non mi ricordavo tutti gli ingredienti, ne tanto meno le quantità.
Il risultato devo dire ha riscosso spesso tantissimo successo perchè non sono le "solite" lenticchie e risultano parecchio dolci e cremose. Inoltre la preparazione è semplice e veloce visto che non richiede il classico ammollo e le lenticchie sono decorticate.
500 gr di lenticchie rosse decorticate
1l di brodo vegetale (niente glutammato, il gusto è troppo pesante)
1 cucchiaino raso di curcuma
2 foglie di alloro
1 punta di zenzero
2 cipolle
pepe nero macinato al momento q.b.
peperoncino rosso tritato
olio evo q.b.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere le cipolle a fuoco molto lento con il coperchio. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo vegetale.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere le lenticchie, passare un attimo nell'olio e aggiungere il brodo con un mestolo via via che le lenticchie assorbono il liquido (tipo risotto). Aggiungere alloro, curcuma, zenzero peperoncino e far cuocere coperte, aggiustando di sale e brodo, per 15-20 minuti.
Alla fine aggiungere il pepe nero secondo gusto.
Le foto...la prossima volta che le cucino!
Il risultato devo dire ha riscosso spesso tantissimo successo perchè non sono le "solite" lenticchie e risultano parecchio dolci e cremose. Inoltre la preparazione è semplice e veloce visto che non richiede il classico ammollo e le lenticchie sono decorticate.
500 gr di lenticchie rosse decorticate
1l di brodo vegetale (niente glutammato, il gusto è troppo pesante)
1 cucchiaino raso di curcuma
2 foglie di alloro
1 punta di zenzero
2 cipolle
pepe nero macinato al momento q.b.
peperoncino rosso tritato
olio evo q.b.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere le cipolle a fuoco molto lento con il coperchio. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo vegetale.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere le lenticchie, passare un attimo nell'olio e aggiungere il brodo con un mestolo via via che le lenticchie assorbono il liquido (tipo risotto). Aggiungere alloro, curcuma, zenzero peperoncino e far cuocere coperte, aggiustando di sale e brodo, per 15-20 minuti.
Alla fine aggiungere il pepe nero secondo gusto.
Le foto...la prossima volta che le cucino!