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Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 30 set 2008, 19:36
da Sandra
Bella Cinzia!!Bella Dani ma che pasta hai fatto?L'ho portata anch'io domenica come contorno per un cosciotto di capriolo al forno a legna ,é stata spazzata ,ho ricevuto solo complimenti :D

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 30 set 2008, 19:40
da Danidanidani
Sandra ha scritto:Bella Cinzia!!Bella Dani ma che pasta hai fatto?L'ho portata anch'io domenica come contorno per un cosciotto di capriolo al forno a legna ,é stata spazzata ,ho ricevuto solo complimenti :D


Ragazzuola,l'ho detto...sfoglia in rotolo fresca del super e poi l'ho acciaccata un poco col mattarello! *smk* *smk* *smk* :saluto:

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 30 set 2008, 19:42
da Sandra
:oops: Non mi ero accorta che c'era una terza pag e che avevi gia' scritto tutto :lol: :lol:
Allora la patata rossa non andrebbe bene per questa ricetta ,non squaglia abbastanza,prova con delle patatacce quelle che non si devono usare per fare lesse od al vapore,quelle da poco insomma :D ,molto meglio,assorbono di piu' la panna :D
Le varianti dani possono essere tante ,come dicevo dall'aggiunta di cipolla, alla pancetta affumicata ,ad un po' di prezzemolo per colorare ed i seguaci della Confrerie-bourbonnais,ci perdoneranno :lol: :lol:

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 30 set 2008, 19:47
da Danidanidani
Sandra ha scritto::oops: Non mi ero accorta che c'era una terza pag e che avevi gia' scritto tutto :lol: :lol:
Allora la patata rossa non andrebbe bene per questa ricetta ,non squaglia abbastanza,prova con delle patatacce quelle che non si devono usare per fare lesse od al vapore,quelle da poco insomma :D ,molto meglio,assorbono di piu' la panna :D
Le varianti dani possono essere tante ,come dicevo dall'aggiunta di cipolla, alla pancetta affumicata ,ad un po' di prezzemolo per colorare ed i seguaci della Confrerie-bourbonnais,ci perdoneranno :lol: :lol:


Tesoro,ti garantisco che ha squagliato abbastanza...ed ora a cena con.il patè a temperatura ambiente....ci stiamo ricreando!..La prox volta sarà una sorpresa,un misto tra Francia e Italia! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 30 set 2008, 22:35
da cinzia cipri'
ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 1 ott 2008, 7:06
da Sandra
Arancina ha scritto:ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?

Forse si arancina ,va appena battuta in modo tale che si distribuisa e venga assorbita dalle patate,non si deve vedere!!Non saranno state delle patate a pasta soda e poco cotta per caso?Ovvero erano durette?

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 1 ott 2008, 7:11
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:
Arancina ha scritto:ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?

Forse si arancina ,va appena battuta in modo tale che si distribuisa e venga assorbita dalle patate,non si deve vedere!!Non saranno state delle patate a pasta soda e poco cotta per caso?Ovvero erano durette?

le patate si squagliavano in bocca :D
erano comunque buonissime, solo che si vedevala panna: secondo me l'ho montata troppo

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 1 ott 2008, 7:49
da anavlis
La preparo da mia figlia appena i traslocatori montano la cucina :lol: :lol: :lol: Dovremo pur mangiare!!! Mi gira in testa di provarla aggiungendo alla panna un poco di gorgonzola .
Brave a chi l'ha già realizzato *smk*

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 7:05
da Luciana_D
Grazie Sandra per questa ricetta e per la spiegazione super :fiori:
La faro' certamente

Re: Pâté di patate (Francia)

MessaggioInviato: 22 ott 2008, 9:16
da elena
Finalmente ieri sera mi sono decisa e l'ho fatta. Ho unicamente aggiunto un po' di prosciutto cotto che dovevo finire.
Semplicemente FANTASTICA.
Grazie :fiori:
Elena

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 25 dic 2008, 8:28
da adda
ciao Sandra
ho letto con molto interesse la tua ricetta di paté di patate.
La mia mamma faceva una cosa simile con un impasto di per ogni 100 gr di farina + o - 5o gr di burro, sale e pochissimo latte.
tagliava le patate con la mandolina e le bagnava con le uova battute nel latte insieme a un trito di prezzemolo e aglio, spesso anche con il prezzemolo riccio(che aveva il mio babbo nell'orto ma di preciso come si chiama non so!)ed il pepe che riusciva a reggere la sua lingua.
A volte ci metteva anche della noce moscata ed usava questa torta per infilarci dentro tutti i rimasugli degli affettati e dei formaggi; per esempio ci tritava dentro i culaccioli della mortadella o del prosciutto arrosto che trovava in offerta al super insieme a pezzi di camembert..

purtroppo anche questa preparazione non rientra nelle mie perchè sono intollerante al latte.

ti viene mica in mente una pasta frolla all'olio?
ho fatto diversi tentativi sia con olio e.v.o. che con altri oli ma i risultati sono sempre stati o troppo secchi o troppo unti, e purtroppo con due bambibi piccini non ho tempo di fare tante prove.

non ho ancora trovato la farina di segale per fare -le pain d'épices- ma ho in casa una farina integrale di sei cereali.
sono tentata di provare con questa ma so che la segale è segale e non ha sostituti.
intanto tanti saluti e tanta salute da adda e tanti tanti auguri :saluto: :saluto: :saluto:

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 15 lug 2010, 19:22
da susyvil
Questa è troppo allettante, me la devo segnare per forza! :lol: ....grazie Sandra!! *smk*

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 19 feb 2012, 9:08
da PierCarla
Ecco il menù di oggi! thank you ma con la panna di soia purtroppo! :sad:

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 19 feb 2012, 20:30
da misskelly
si può fare e la farò.... D:Do

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 21 feb 2012, 10:12
da PierCarla
L'ho fatta domenica ma non avevo la sfoglia e ho fatto una brisè.
Il problema è che la brisè non si gonfia per quanto sottile la si stenda e far entrare la panna è stata un'avventura e non si è distribuita bene (nonostante la voragine che ho creato :oops: in mezzo)
SIcuramente è meglio usare la sfoglia oppure se si usa la brisè mettere subito la panna sulle patate e poi chiudere.

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 21 feb 2012, 19:09
da Sandra
No Pier ti sconsiglio di mettere prima la panna,cambi completamente lo sprito ed il gusto della ricetta.Mi sorge un dubbio ,la panna di soia non la conosco ma non sara' piu' solita rispetto alla panna da montare ed anche molto meno grassa?Non sara' quello il problema piu' che l'uso della brisé?

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 24 feb 2012, 11:43
da Nonna Tata
Fatta, metà dose perchè siamo solo in due...comunque sono venute quattro belle fette. Ottima. Siccome credevo di ricordare tutto "a mente" ho infilato la panna senza montarla, così bella liquida, ma è venuta bene ugualmente. Grazie Sandra, la rifaccio in dose intera appena viene mia figlia.
(Ho tagliato le patate davvero sottilissime e si sono parecchio compattate, è giusto o è meglio tagliarle un pochino più spesse?)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 24 feb 2012, 14:19
da Sandra
Stefania mi fa piacere.Fatta anch'io ieri sera ma visto che c'era il problema della cottura lunga,di non sapere a che ora il medico ci avrebbe buttato fuori,non sapevo neppure a che ora sarebbero arrivati Anne,Niccolo e la piccola l'ho cotta alle 17,riscaldata poi coperta con stagnola alle 21 ed ho messo la panna scaldata.Aggiunta un po' alla volta perche' le patate si erano compattate un po' di piu' fra loro e con la sfoglia :sad: ma ottima ugualmente.Certo che la pasta non era piu' friabile nonostante alla fine abbia tolto la stagnola per 5 minuti.
Le patate tagliate con la mandolina faranno 2 mm di spessore circa,comunque molto sottili.Si deve mettere a mio parere parecchio pepe cosa che non ho fatto ieri sera perche' c'era la piccola a tavola :D

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 24 feb 2012, 15:51
da Nonna Tata
Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

MessaggioInviato: 24 feb 2012, 16:00
da Sandra
Nonna Tata ha scritto:Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.

Quella era la prima che facevo,ora le faccio con la nuova mandolina e sono piu' sottili :D