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Eggplant in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 14:11
da imercola
melanzane in salsa piccante.jpg
Questo piatto e' davvero particolare! E' una ricetta originale e forse poco conosciuta delal cucina cinese. L'ho gia' fatta un paio di volta; dapprima in versione vegetariana omettendo la carne, poi usando del maiale. VEramente gustosa e veloce da preparare.



Ingredienti per 2-4:

500 gr melanzane (pelate o no, a piacere), tagliate a striscie

3 peperoncini forti secchi, ammollati per 10 minuti in acqua e privati dei semi

1 spicchio d'aglio, tritato fine

1 scalogno, tritato fine

1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato

150 gr maiale, tagliato a strisce

1 cucchiaio salsa di soia

1 cucchiaio zucchero (brown sugar)

1 cucchiaio di salsa di fagioli piccante (chili bean sauce)

1 cucchiaio di aceto di riso

2 cucchiai di sake (o sherry)

2 cucchiaini di maizena sciotli in 2 cucchiaini di acqua fredda

semi di sesamo, per decorare

la parte verde delle cipolline, per decorare

olio di semi

olio di sesamo

spaghettini di soia


Friggere le melanzane a tocchetti, finche' leggermente dorate, scolarle e tenerle da parte.

Mescolate salsa di soia, zucchero, salsa di fagioli, aceto e sake e tenete da parte.

Eliminare l'olio dalla padella, eccetto un cucchiaio e soffriggete aglio, zenzero, i peperoncini, lo scalogno; aggiungere il maiale e cuocere finche' diventa cotto (ma non dorato), circa 1 minuto. Ricordatevi che la cottura stir-fry richiede fuoco medio -alto e girare di continuo gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete el melanzane fritte tenute da parte e versate il mix di liquidi; incrementate la temperatura e cuocete per 30-40 secondi ed infine aggiungete la maizena.Mescolale bene e pochi secondi di cottura chiudete la fiamma.

Servite con riso bianco o spaghettini di soia (fate bollire dell'acqua e versatela sui vermicelli; fateli ammollare pochi minuti; scolate e servite).

Ho messo i vermicelli sul fondo e al centro ho versato le melanzane. Poi ho distribuito su tutto semi di sesamo, cipollina verde tritata e un goccio di olio di sesamo sugli spaghettini.

melanzane in salsa piccante1.jpg

Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 16:40
da Rossella
mi piacerebbe gustarli direttamente dal produttore certi piatti..la speranza è l'ultima a morire vero? :wink:
baci e grazie!!!

Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 19:14
da imercola
Rossella ho imparato ch enella vita puo' accadere di tutto e sono sicura ch ein qualche modo io e te ci incontreremo!!!

Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 20:39
da Clara
Questa mi piacerebbe proprio provarla, Imma :D , ma so già che incontrerò qualche riluttanza in casa :roll:
Intanto metto nei segnalibri :D

Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 21:28
da imercola
Clara ti assicuro non ha un forte sapore cinese, non so come spiegarmi. E' una ricetta molto piu' semplice al gusto di quel che sembra dall'uso dei tanti ingredienti!

Re: Eggplant(melanzane) in spicy sauce (CHINA)

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 22:20
da Sandra
Grazie Imma , piaceranno invece a casa mia!!Grazie!!