Pagina 1 di 1

aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 18:07
da valentina..
avrei una domanda per voi che siete esperti...
ieri sera ho fatto una ricetta che ho trovato su un libricino di anne wilson: pilaf di pollo allo zafferano.
ho usato riso basmati, seguendo le indicazioni della ricetta x cuocerlo ( dopo averlo rosolato dicevano di versarci un tot di acqua, coprire e cuocere coperto per 20 minuti).
solo che è venuto tipo risotto scotto :sigh:
praticamente immangiabile!
dunque mi chiedo se magari il riso non era di buona qualità, o se la ricetta non era attendibile(anche perchè la cottura pilaf non è così giusto??)...
che riso si usa di solito per fare preparazioni di questo tipo?
grazie

Re: aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 17 mar 2008, 19:02
da Sandra
Se hai seguito le indicazioni forse é colpa del riso, in genere io lo faccio al forno comunque guarda QUIdove Typone da consigli sulla cottura

Re: aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 18 mar 2008, 9:59
da valentina..
grazie!
le indicazioni per la cottura erano come quelle di ty, quindi deve proprio essere stato il riso.
la prossima volta starò più attenta a cosa compro!!

Re: aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 2 apr 2008, 12:41
da zavorka
prova a cuocere per 15 minuti,
la cottura a vapore è sensibile agli eccessi, basta assaggiare a puo isempre rimettere il coperchio!
buona sperimentazione!

Re: aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 2 apr 2008, 14:28
da valentina..
grazie! ci proverò! :D magari con altre spezie, visto che comunque il gusto era un pò piatto...

Re: aiuto!problemi con il riso

MessaggioInviato: 2 apr 2008, 19:03
da miao
io non sono esperta ma con il riso integrale che tiene molto in cottura mi trovo bene, visto che poi fa anche bene ?provalo se vuoi :smack: