Trota mugniaia e mandorle su asse di cedro
Inviato: 3 nov 2007, 21:41
Mi perdonino i francesi!!!! questo piatto l'ho scoperto da poco in una ristorante qui a houston. Ma come al solito, gli ho dato un piccolo twist!
Procedimento
(per 2 persone: piatto unico;per 4: come seconda portata)
Immergere per almeno 1 ora, due tavolette di legno di cedro in acqua (da fare in anticipo)
Nel frattempo, mentre il marito si prende cura del bbq, sciacquare i 4 filetti di trota e asciugarli con carta assorbente. Insaporire i filetti con succo di limone, sale, pepe e spennellarli con burro fuso.
In un padellino far sciogliere 2-3 cucchiai di burro e farvi tostare una manciata di mandorle.
Quando il marito urla che il fuoco e' pronto; disponete 2 filetti su ogni tavoletta, distribuitevi un po' di prezzemolo tritato e coprite con le mandorle e il burro sciolto. Cuocete 15 minuti, mettendo le tavolette non a contatto diretto con la fiamma e coprendo il bbq con il coperchio, cosi' da creare una cappa di calore.
Per chi non avesse il bbq, si puo' optare per la cottura al forno, mettendo pero' le tavolette su una piastra per biscotti (anche se l'effetto affumicato sara' molto piu' attenuato).
Servire direttamente sulla tavoletta. Io li ho accompagnati con asparagi bianchi e bok choy irrorati di olio e grigliati.
vino servito (per caso): Fleur de bernon, un eccellente bourdeaux bianco del 2006, leggermente dolce (che a mio avviso si e' sposato perfettamente con il sapore delle mandorle)
Procedimento
(per 2 persone: piatto unico;per 4: come seconda portata)
Immergere per almeno 1 ora, due tavolette di legno di cedro in acqua (da fare in anticipo)
Nel frattempo, mentre il marito si prende cura del bbq, sciacquare i 4 filetti di trota e asciugarli con carta assorbente. Insaporire i filetti con succo di limone, sale, pepe e spennellarli con burro fuso.
In un padellino far sciogliere 2-3 cucchiai di burro e farvi tostare una manciata di mandorle.
Quando il marito urla che il fuoco e' pronto; disponete 2 filetti su ogni tavoletta, distribuitevi un po' di prezzemolo tritato e coprite con le mandorle e il burro sciolto. Cuocete 15 minuti, mettendo le tavolette non a contatto diretto con la fiamma e coprendo il bbq con il coperchio, cosi' da creare una cappa di calore.
Per chi non avesse il bbq, si puo' optare per la cottura al forno, mettendo pero' le tavolette su una piastra per biscotti (anche se l'effetto affumicato sara' molto piu' attenuato).
Servire direttamente sulla tavoletta. Io li ho accompagnati con asparagi bianchi e bok choy irrorati di olio e grigliati.
vino servito (per caso): Fleur de bernon, un eccellente bourdeaux bianco del 2006, leggermente dolce (che a mio avviso si e' sposato perfettamente con il sapore delle mandorle)