Pagina 1 di 1

Tian (tortino) di sarde alla provenzale (Francia)

MessaggioInviato: 18 set 2007, 9:33
da Typone
Tian di sarde, ricetta della mia amica Brigitte di Sainte-Maxime, Costa Azzurra:

Per 4 persone
15 sardine piccole
3 etti di spinaci trittati lessi strizzati
3 pomodori maturi a fette
2 spicchi di aglio sminuzzati
1 mazzetto di prezzemolo trittato
succo di 1 limone
timo
origano
pinoli
olio evo
sale e pepe

Pulire le sardine e salarle e peparle all'interno.
Ungere una pirofila da forno con olio evo e "infarinarla" con pangrattato.
Coprire il fondo con uno strato di sardine, poi coprire queste sardine con uno strato di spinaci poi fette di pomodoro, e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di fette di pomodoro.
Fare una salsetta con olio evo, il succo di limone, l'aglio, il prezemolo, timo, origano, sale e pepe, e versarla sulla preparazione magari smuovendo un pò per fare penetrare bene la salsa.
Cospargere con pinoli e infornare a forno caldo per 20 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.

Ho scelto in rete una foto che rende l'idea, anche se non si vede pomodoro...

Immagine
Cortesia: http://www.h6.dion.ne.jp

T.

MessaggioInviato: 18 set 2007, 10:37
da Sandra
E' squisito, lo conosco!!Peccato non poterlo fare!! :cry: :cry:


Grazie Ty!!!!!


Sandra

MessaggioInviato: 18 set 2007, 11:07
da Alberto Baccani
Perchè non puoi farlo?

MessaggioInviato: 18 set 2007, 11:29
da Sandra
Alberto Baccani ha scritto:Perchè non puoi farlo?


Perche' Vacchi odia il pesce :lol: :lol: :lol:

Le ricette con pesce le posso fare solo quando ci sono qui i figli!!Io ovviamente adoro il pesce :) :oops: :cry:

Sandra