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Eggah ovvero frittata di verdure all'egiziana

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 12:19
da Typone
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foto di cinzia cipri

Verdure: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle rosse, tutte tagliate a dadini piccoli.
"Odori": aglio sminuzzato, coriandolo fresco (facoltativo) sminuzzato, prezzemolo trittato.
Spezie: cumino in polvere.
Sale e pepe.
Uova sbattute a frittata.
Un'idea di farina.

In padella fare fondere poi rosolare tutte le verdure con gli "odori" e il cumino, senza salare.
Sbattere le uova con un'idea di farina, a crema schiumosa, salare e pepare.
Versare le verdure in una pirofila unta e versarci sopra la crema di uova.
Infornare a 180° per un buo 45 minuti, e comunque fino a quando la eggah non è bella gonfia, dorata e asciutta alla prova del coltello asciutto.

T.

P.S. Le proporzioni le lascio a voi, a seconda del numero di mangiatori... :D

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 12:49
da ila
Io sono sola quindi poco poco di tutto... :wink:
Grazie

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 17:58
da Rossella
Che bella questa ricetta semplice e particolare per le spezie...devo dire che parla da se, non ha bisogno di foto :D

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:00
da Danidanidani
Se tutto va bene, domani la faccio....c'ho pure il cumino in polvere...IO faccio anche le foto...in onore del Maestro.... *smk*

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:01
da Sandra
Rossella che ti succede?La immagini gia'?Con tutti quei colori , prima della cottura e dopo!!Una favola!!!

Insomma la foto non e' veramente necessaria hai ragione questa volta!! :lol: :lol:

Sandra

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:02
da Rossella
Danidanidani ha scritto:Se tutto va bene, domani la faccio....c'ho pure il cumino in polvere...IO faccio anche le foto...in onore del Maestro.... *smk*

ovviamente le foto sono sempre ben accette...come dirti di no tesoro :D

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:07
da Typone
Le foto non salvano una ricetta...Le mie ricette non hanno bisogno di scena... :lol: :lol:

T.

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:39
da Danidanidani
hai ragione, maestro, ma se la fara' mi piace mettere le foto...e saranno dedicate a te! *smk*

MessaggioInviato: 9 lug 2007, 18:42
da Rossella
Danidanidani ha scritto:hai ragione, maestro, ma se la farò mi piace mettere le foto...e saranno dedicate a te! *smk*

sono gelosa :evil:

MessaggioInviato: 10 lug 2007, 13:39
da Danidanidani
Sisisisi, l'ho fatta ed e' buonissima...l'unica cosa e' che non ho avuto il coraggio di accendere il forno... :shock: fa troppo caldo! E l'ho cotta in padella, a fuoco basso basso e col coperchio...l'ho girata a meta' cottura.Mi perdoni Maestro? Anche mio marito ringrazia :lol: :lol: :lol:
ecco le foto:

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MessaggioInviato: 10 lug 2007, 14:22
da PierCarla
Ossignore delle cime di rapa che spettacolo! :shock:
Brava Dani come esecutrice e un *smk* al Maestro.

MessaggioInviato: 10 lug 2007, 14:32
da Sandra
Bella Dani!!!!Per i miei ospiti vegetariani e non!!!
Perfetta e bellissima!!!

Grazie a Ty ed a te, il cumino ed il coriandolo danno sicuramente un piu' a questa semplice e gustosa preparazione :wink:

Sandra

MessaggioInviato: 10 lug 2007, 17:49
da Typone
Daniiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!
Stupenda eggah, bella verdurosa come piace a me...
Niente a che vedere con certi spatafasci che si vedono in giro... :)

T.

MessaggioInviato: 10 lug 2007, 17:58
da Rossella
Typone ha scritto:Daniiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!
Stupenda eggah, bella verdurosa come piace a me...
Niente a che vedere con certi spatafasci che si vedono in giro... :)

T.

non ne parliamo guarda :lol: :lol:
Grazie Daniela le foto sono bellissime, il resto sara' ottimo!!! :wink:

Re: Eggah ovvero frittata di verdure all'egiziana

MessaggioInviato: 8 giu 2008, 14:11
da cinzia cipri'
tn_DSC_4171.JPG
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tn_DSC_4166.JPG
tn_DSC_4166.JPG (30.7 KiB) Osservato 336 volte
ho provato a realizzare questa ricetta.
Certo non mi e' venuta bella come quella di danidani, ma d'altronde gia' sapevo di avere un pessimo rapporto con le uova quindi non mi aspettavo un risultato bello come quello.
Per il mio forno, 45 minuti sono troppi, decisamente, comunque la ricetta e' ottima e la rifaro'.