Pagina 1 di 1

(GR) Merluzzo al forno (Irlanda)

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 6:36
da Dida
MERLUZZO AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di merluzzo a fette spesse
500 gr di patate sbucciate e tagliate a fettine sottili
4 fette spesse di pancetta senza cotenna - 1 cipolla rossa finemente affettata - mezza tazza di panna - burro - pepe - prezzemolo tritato

Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°. Eliminare la pelle e le lische. Ungere una pirofila del diametro di 22/24 cm con il burro, disporvi la cipolla, quindi ricoprire con le fettine di patate, cospargere con abbondante pepe, quindi adagiarvi sopra i filetti di pesce. Coprirli con le fette di pancetta tagliate a metà e irrorare il tutto con la panna. Incoperchiare e passare in forno per 30 minuti circa, poi togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 15 minuti in modo che la pancetta diventi croccante. Estrarre dal forno e servire guarnendo con prezzemolo tritato.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 6:39
da Typone
Questo lo devo fare!
Adoro il merluzzo e le ricette non mi bastano mai...
Grazie !

T.