salsa alle melanzane
Inviato: 24 giu 2007, 11:28
ecco la salsa alle melanzane: trovata on line in un portale greco
4 melanzane
3 pomodori maturi
1 cipolla piccola tritata
un pugnetto di prezzemolo tritato
1 tazza di olio evo
il succo di 1 limone
sale pepe
ho forato e tolto la parte del gambo alle melanzane e le ho cotte intere a 180°C in forno ventilato per una ora, poi le ho leggermente tagliate e sbucciate subito dalla pelle che si è staccata facilmente.
tagliate a pezzi grossi le ho lasciate raffreddare su un piatto capovolto in modo da scolare eventuale liquido in eccesso.
ho tagliato a cubetti piccoli i pomodori e scolati anch'essi da liquidi
tritato prezzemolo e cipolla
tritato le melanzane finemente col coltello una volta fredde
poi ho miscelato tutti gli ingredienti con la frusta elettrica a immersione aggiungendo l'olio e per ultimo il limone
la salsa è risultata sofficissima e abbondante: più di tre ciotole da macedonia piene
nella foto è quella decorata col le foglie di basilico
4 melanzane
3 pomodori maturi
1 cipolla piccola tritata
un pugnetto di prezzemolo tritato
1 tazza di olio evo
il succo di 1 limone
sale pepe
ho forato e tolto la parte del gambo alle melanzane e le ho cotte intere a 180°C in forno ventilato per una ora, poi le ho leggermente tagliate e sbucciate subito dalla pelle che si è staccata facilmente.
tagliate a pezzi grossi le ho lasciate raffreddare su un piatto capovolto in modo da scolare eventuale liquido in eccesso.
ho tagliato a cubetti piccoli i pomodori e scolati anch'essi da liquidi
tritato prezzemolo e cipolla
tritato le melanzane finemente col coltello una volta fredde
poi ho miscelato tutti gli ingredienti con la frusta elettrica a immersione aggiungendo l'olio e per ultimo il limone
la salsa è risultata sofficissima e abbondante: più di tre ciotole da macedonia piene
nella foto è quella decorata col le foglie di basilico