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Spiedini di pollo all'indonesiana (Indonesia)

MessaggioInviato: 1 giu 2007, 17:26
da Typone
Petti di pollo a cubetti
salsa di soia dolce indonesiana (Ketjap manis)
Olio di sesamo
Aglio sminuzzato
Ginger grattato o sminuzzato

Coprire i cubetti di pollo con abbondante salsa di soia e olio di sesamo.
Aggiungere l'aglio e il ginger.
Mescolare bene il tutto e lasciare in frigorifero a marinare per una notte o un giorno.
Infilzare i cubetti di pollo su spiedini, alternando con peperone e cipolla, e grigliarli o cuocerli al forno. Salare una volta cotti.

Servire con riso basmati cotto a pilaf o a vapore.

Se non trovate il Ketjap manis e l'olio di sesamo potete anche farlo con salsa di soia cinese o giapponese e olio di semi di arachidi, ma attenzione: la salsa di soia cinese è molto salata, dopo la cottura, prima di salare, assaggiare...

T.

MessaggioInviato: 17 giu 2007, 12:54
da Rossella
Niente male :D
grazie Ty.

MessaggioInviato: 17 giu 2007, 14:33
da cipina
A me la salsa di soia non va molto a genio: non è tanto per il gusto salato che ha, quanto per il retrogusto di nocciolina che ci sento. E quando l'ho usata in una marinata per carni di pollo avevo notato che più marinava, più questo gusto si accentuava.
La marinata era a base di salsa di soia e miele, peccato però che non mi ricordi le proporzioni.
Chiedo una cosa: questo gusto (o retrogusto) è tipico della salsa di soia, o sono io che ne avevo preso una di scarsa qualità?

Grazie a tutti,
Cipina

MessaggioInviato: 8 lug 2007, 8:34
da Typone
Ho rifatto questa ricetta ultimamente e decisamente mi sono piaciuti tanto...

:wink:

T.